Десерты


  • PreferUsers

    @Мёд 1,5 замороженных банана, 1 плоский персик, большой абрикос и горсть замороженной малины. Вышло 3 таких порции.


  • PreferUsers

    @Sonnenwind А какой вкус получается?


  • PreferUsers

    @Dorothea вкусный😁, фруктовый с кислинкой, я больше всего ощущала в нем вкус персика и малины. Домашние удивились, что в мороженом нет ничего молочного.


  • PreferUsers

    @Sonnenwind Спасибо. Это методом постоянного помешивания или просто взбить замороженный банан и прочее?


  • PreferUsers

    @Dorothea второе


  • PreferUsers

    @Sonnenwind Ясно, спасибо. Тогда тоже попробую 😊


  • PreferUsers Banned

    20210627_190635.jpg
    Банан + жимолость.
    Муж скривился, а мне норм.


  • PreferUsers

    @Мёд а можно фото жимолости? С интернета тоже пойдет. А то мне выдаёт 2 разных растения, а я не знаю, какое из них правильное.


  • PreferUsers Banned

    Screenshot_20210627-204155_Google.jpg


  • PreferUsers Banned

    @Sonnenwind есть куст просто красиво цветущий. А есть еще и плодоносящий.
    Все мечтаю себе посадить, но не принимается у меня.
    На вкус как голубика, может кислее немного.
    Витаминов там много, полезная очень.


  • PreferUsers

    @Мёд спасибо🌸



  • IMG_20210709_200155.jpg


  • PreferUsers

    @Мягкая-Лапка что это такое вкусненькое?



  • @Sonnenwind

    Впервые… Тортик желейный. Из йогурта, фруктов (малина, манго и персики) и печенья Мария…

    IMG_20210710_102355.jpg


  • PreferUsers

    @Мягкая-Лапка красиво выглядит 👍и вкуснючий наверное😍


  • PreferUsers

    у меня не вышло бананового мороженого, блендер не осилил.((
    Издавал жалобное “ИИИИ” и все, мучать его не стала. Ссыпала заморозку обратно. Может, их мне подтаять сначала?
    Блендер у меня Филипс 700ватный.



  • @Kiцунэ немного разморозь



  • @Kiцунэ, я морозила сразу банановое пюре в маленьких баночках и шкрябала потом ложкой. Хотя где-то валяются формочки для мороженого с палочками, получится помесь фруктового льда и щербета.



  • Десерт из ряженки от @Молли
    Ст. ложка желатина на 4ст.ложки воды, набухают минут 40.
    На водяной бане греть до полного растворения.
    Коробка ряженки, полстакана сахара взбить до растворения сахара.
    Влить желатин. Разлить по красивым стаканам. Добавить добавки)
    Остудить в холодильнике часов 6-8.

    Может оказаться недосладко,мне норм (с вареньем))


  • PreferUsers Banned

    @Natalka можно также жидкий йогурт, тогда без сахара.


  • PreferUsers

    @Natalka, я, чтоб с ложками не тягаться, Моллин рецепт видоизменила - 2 ст.ложки желатина заливаю пол стаканом кипяченой воды, желатин беру быстрорастворимый (Индана, 1 кг), за 10 минут он уже полностью разбухает. Стакан с содержимым ставлю в микру на 30-40 секунд до полного растворения. Литр ряженки выливаю в емкость для взбивания, кладу 1 ст.ложку сахара (мне вполне норм), взбиваю на высоких оборотах миксером, и одновременно вливаю жидкий желатин. Взбиваю до образования кудрявой пены (пол минутки примерно). Разливаю по стаканчикам и ёмкостям, пенка поднимается наверх и так и застывает, десерт становится очень похож на “Чудо” с пузырьками.
    Ем с мёдом, черничным джемом или вишневым сиропом, а бывает и просто так без ничего.

    ЗЫ Муж обозвал этот десерт “блан-манже под киселем” 😁

    ЗЫЗЫ Заменила этим десертом вечерний кефир (мне он беее), а также беру стаканчик на работу и лакомлюсь им в ланч. ЖКТ балдеет 😁



  • @GingerL , бланманже и есть)))
    Спасибо за комментарии



  • @GingerL пошла искать желатин Индана, 1кг. 🤭


  • PreferUsers

    @ТаНго, я его брала на ВБ, аж целый килограмм. Но он продается и в 50г пачках в магазинах.



  • «Бланманже с киселем»😂
    C5462313-FB8D-41A2-A8AF-0C5376528249.jpeg



  • @Natalka выглядит просто пальчики оближешь. А ведь еще и вполне диетично.



  • @Ana29 , совсем не диетично. Это банальная панакота из сливок 23%



  • КОНФЕТКИ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”

    Кремовая часть:
    200 г сливочное масло 82,5%
    100 г сгущённое молоко

    Сироп:
    150 г вода
    5 г агар-агар (примерно 2 чайные ложки без горки)
    170 г сахар
    15 г ванильный сахар
    85 г сироп глюкозы

    2 белка С0
    половина чайной ложки лимонной кислоты

    Приготовление:

    Сливочное масло и сгущенку взбить миксером до полного объединения (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
    Агар-агар залить водой и перемешать, так же в сотейник добавить сахар, ванильный сахар и сироп глюкозы.
    Поставить на плиту на средний нагрев и варить, постоянно помешивая венчиком.
    Как только сироп закипит – взбить белки в стабильную пену, вмешать в белки лимонную кислоту.
    Когда сироп достиг температуры 113 градусов, тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки.
    В этот момент скорость миксера увеличить.
    Взбить до пышной, плотной массы, взбивать, пока температура не достигнет 52 градусов.
    Когда температура массы достигла 52 градусов, ввести кремовую часть и еще раз хорошо взбить до объединения.
    Как только масса стала однородной, переложить ее в металлическую рамку 18*18 см, выровнять массу лопаточкой.
    Убрать в холодильник на 3-4 часа, после достать конфеты из рамки, разрезать и обвалять в какао.

    Автор: Leila Gyrianova

    Рецепт из интернета, комментарии мои:
    Делала уже 4 раза, готовится довольно быстро и несложно, получается очень вкусно.
    И на вкус, и на текстуру влияет качество масла - берите прям вкусное и хорошее, «ну такое» здесь не прокатит.
    Лимонную кислоту в белки я не кладу, кладу лимонный/лаймовый сок, на глаз немного, порядка чайной ложки думаю. И не потом, а сразу. У меня дома редко яйца СО, поэтому белок отмеряю по весу - 80-85 г.
    Возможно у меня крякнул термометр, но до 113 я сироп ни разу не доварила - останавливалась на 106-108, потому что он был уже реально густой. Кстати, если не работали с агаром, предупреждаю, что мешать сироп с ним нужно действительно качественно, иначе агар осядет на дне пленкой (увидите, когда будете сотейник мыть). Вливать сироп во взбивающиеся белки аккуратно, я не адепт именно «лейте по стенке», но сразу нужно вмешивать конечно. Миску брать большую.
    Взбивать до остывания до 52С - это недолго совсем, у меня буквально минуту-две после добавления всего сиропа.
    И к моменту взбивания нужно уже подготовить рамку (у меня металлическая рамка не помню размеров, раздвижная, но точно больше чем предложенный размер, думаю, это не так принципиально - ставлю на противень или доску, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком). Приготовить заранее важно, потому что после взбивания и смешивания с кремовой частью будет уже некогда - агар стабилизируется при комнатной температуре, нужно действовать быстро, а то суфле застынет прямо в миске.

    Вроде все.



  • Сделала нечто сладкое 🤭 , скорее десерт, чем торт.
    В рецепте была в качестве “теста” крошка печенья с маслом, но я испекла корж, как в торте Фрезье (в первом попавшемся рецепте, белки взбить с сахаром, желтки с сахаром+крахмал+мука)
    Крем - взбила сметану с сахаром (на форму диаметром 25 см - 1,25л сметаны), желатин 20гр на стакан.
    Корж разрезала пополам, пропитала сиропом (70гр воды +70 гр сахара вскипятить, греть 5 минут, добавить 1 ст ложку рома)
    0,5 коржа вниз, затем крем 3/4 с грецкими орехами, черносливом и шоколадом. Потом 0,5 коржа и крем с курагой.
    В холод часа на 2.
    1654613743623.JPEG



  • @Астра изысканно 😋



  • @Астра хорошая идея 💡
    Согласна с Настей!



  • @Астра интересно!!!


Log in to reply