О посуде. Что было, что есть.
-
@Natalka, ааа, я услышала, что “да такого полно”.
Надо поискать. Точно хочу с черникой, она прям мне волшебная. Ну и у меня на этой посуде “отпечаток”, в том ресторане очень вкусная еда, исключительно.
(Нашла это Болеславец, если я правильно опознала)
-
Пользователь @Kiцунэ написал в О посуде. Что было, что есть.:
Забавно как с синим.))
У нас повседневные тарелки синие. АппетитноВедь синий, синему рознь. А так то да все по разному цвета видят.
Покажи свои повседневныеВот пока искала с черничеой встретилась для лисички
-
@ПаRижанка какая из них с черникой ?
-
@Sonnenwind, вот такая, для меня есть в ней что то волшебное
Без еды не нашла. Вот эту точно куплю, как нибудь потом, как с деньгами посвободнее будет
-
Наши разнокалиберные чашки (не все здесь), которые используются каждый день, т.к. они “особенные”
-
Моя чашка для зелёного чая, пользуюсь редко, т.к. чай пью не часто, но чашку очень люблю.
-
Пользователь @ПаRижанка написал в О посуде. Что было, что есть.:
Ведь синий, синему рознь. А так то да все по разному цвета видят.
Покажи свои повседневныеОни просто синие… )) но сфоткаю.
С цветами есть такая тема. У нас есть еще пара тарелок, желтая и зеленая. Так вот зелёную всегда беру себе, потому что половину “не вкусно” Из нее, а мне - вкусно. ))
А мне все еще интересно показать вам советское. Сегодня сфоткала чайник заварочный, фужер и рюмку.
-
@Kiцунэ показывай
-
@Sonnenwind ща… Надо ж перелогиниться, чтобы фотки прицепить.))
-
Остатки чайного сервиза, в наличии ещё пара чашек, блюдец и тарелок.
Тоже на каждый день.
-
Чайничек заварочный, Дулево.
В детстве ни разу не видела, чтобы он использовался, так и стоял в серванте среди прочей посуды.
У нас даже не уходит со стола, завариваем каждый день чай в нём, без разбавления заварки кипятком. По объёму нам хватает на двоих, даже с добавкой.
-
Мой личный фужерчик, из которого я пью разве вкусности, типа лимонада в ночи на балконе.))
Была пара, типа мужской и женский. Вроде как, со свадьбы родителей, но фотодоказадельств не нашла.))
Остался один, к сожалению.
-
Мои фавориты, хрустальные рюмочки. Они божественны. Идеальный размер, на один дриньк. Удобно руке,
опрокидывать водку или самогон.)) Мелодично звенят при чоканьи, а резные грани мерцают при свете свечей.
Осталось три штуки. Знаете, как нам было вкусно “соображать на троих” по четвергам с половиной и Есей?))
-
@Kiцунэ и рюмочка, и фужер очень красивые!!!
-
У меня тоже есть. Дулевский. Цветы из него поливаю.
-
@HelenHrom тоже красивенький!
-
А я в Полочках нашла свою фотку с повседневными тарелками, синими, желтой и зеленой. За ними фужерчик мой маячит, А полкой выше белые салатники, что тоже вам показывала.
-
@Kiцунэ представила все во всех красках)
-
@Sonnenwind , очень изящная чашка для зелёного чая. Теперь я знаю, что хочу !
-
@Sonnenwind , голубая с фиолетовыми котиками нравится мне.
-
@Kiцунэ У чайника этой формы дивный носик - ни капли мимо. Жаль, днём с огнём теперь не сыщешь, а по инету не хочется заказывать.
-
@Dorothea ты права, он очень удобен. А есть современный, так - чисто декоративный, потому что делали люди вне законов физики.
-
К слову. Сегодня на строительном рынке были, попался отдел с тандырами. А там тарелькэ. Очень высокая витрина, даже муж чуть выше 180 с длинными руками нее смог красиво снять, не дотянулсо. Чтоб всякая бознать руками шаловливыми не трогала.
Это не СССР, но говорят копии того, чё раньше было.
-
@HelenHrom Хорошие тарельки, порционные
-
@HelenHrom, с более низкими “бортами” это ляганы, с высокими бадия. И то и это для плова используют в основном. Но и мясо жареное, ковурма лагман и жаркое обычно все на ляган выкладывают и на середину стола.
Верхние ещё можно назвать традиционным узором. Остальное просто “дань моде”.
Национальные узоры обычно геометрические , цветочные орнаменты замысловатые или вязь арабская.
-
@naive, ой, спасибо, Оля!
Ляган и бадия, скажи а верхние это ляганы? В теме выще выкладывала свою любимую узбекскую с геометрическим узором это же тоже ляган? Там приличные как от наших борта, но и вроде всеж не высокие?
-
@ПаRижанка, все, что плоское - это ляган. Бадия имеет не только более высокие борта, у нее ещё есть углубление, как выемка, куда стекать должен жир. В общем-то ляган используют везде, а бадия это разновидность ляган, свойственная хорезмской области, где местный плов гораздо более жирный, чем скажем самаркандский.
-
сиренька о которой я мечтала. Не совсем то, что именно хотелось, но хоть примерно. И фужеры. Фужеров- рюмок и тп у нас полно, но на продажу. СБ не пьет ни кто
-
Люблю маленькую посуду. Вот тарелочка для варенья.
-
@Туся , это у тебя Добрушский фарфор. Белорусский.
-
@Natalka , спасибо, буду знать.
-
@Туся и я люблю маленькую
-
Вот эти три красавца в “хохломе” - советские. Лежал все мое детство подарочный набор в упаковке. Потом я его перекладывала с места на место. Пару лет использую в удовольствие. особенно люблю маленький фруктовый нож, с ним яблоки есть еще вкуснее.
-
о такой сирени я мечтаю.
ну и еще штук так о 50 или что-то типа этого
-
@Джем, у моего отчима был этот сиреневый сервиз. Уж я просила, выпрашивала. Но он жадничал. А потом его украли и теперь ничего
-
Тоже покажу немножко.
Из этого сервиза мы с папой пьем кофе. Я сейчас редко пью, но бывает. Это ЛФЗ:
А эта вазочка - мой последний подарок маме. На 8 марта 2019 года. Через три месяца ее не стало:
-
Сирень есть у моей мамы. Им с папой подарила бабушка. Стоил 57 р. Тогдашняя бабушкина пенсия.
-
И у меня есть сирень
-
@Седона очень красивая посуда. Вазочка особенно
-
Пользователь @Джем написал в О посуде. Что было, что есть.:
сиренька о которой я мечтала. Не совсем то, что именно хотелось, но хоть примерно. И фужеры. Фужеров- рюмок и тп у нас полно, но на продажу. СБ не пьет ни кто
Такие бокалы у бабушки моей, она их мне обещала отдать
-
У бабушки.
-
@HelenHrom знакомая тарЭлка да и чашка тоже
-
@HelenHrom такие чашки у родителей есть. Покупали в Ленинграде в 1977 году и на Дальний восток в ручной клади везли. Одна чашечка заклеенная стояла для комплекта. Фарфор там тоненький, прозрачный.
-
@HelenHrom и у меня такая же тарелка!))
@Седона красивый сервиз!
-
Пользователь @травка написал в О посуде. Что было, что есть.:
@HelenHrom знакомая тарЭлка да и чашка тоже
++++++
-
От этого блюда я в детстве просто млела.
От цветовой палитры, от того, что оно такое необычное, не круглое. Нравилось, рассматривать его и трогать. По назначению не использовалось.
Сейчас достаю по настроению. Оладушки положить, фрукты или закуски.Клеймо там вот такое.
Почитала в интернете, тоже завод уже заброшен.
-
У меня вот такое блюдечко есть
-
Последнее приобретение, только чашки и блюдца, 8 комплектов, простые, но с изюминкой. Хотя кофейных чашек дома очень много, устоять не смогла
достались задаром.
-
@Sonnenwind просто кайф
-
@Sonnenwind как я люблю.