Постные блюда
-
А если горох молотый и иссохший, то не должны зачем мочить горох?
-
@Тося, о том же подумала. И вроде как не полезно такой употреблять. Но могу и ошибаться.
Лен, если хочешь, чтоб бобовые быстрее и лучше приготовились во время тепловой обработки, следует замачивать в холодной воде. Нут на сутки, к примеру, а такому гороху и часика хватит.
-
))) значит, будет пюре из ростков гороха))))))))
-
Участник @naive написал в Постные блюда:
Лен, если хочешь, чтоб бобовые быстрее и лучше приготовились во время тепловой обработки
У меня горох в пюре разваривается за 30 минут без замачивания.
Вот нут еще ни разу не варила.Молли, с ростками ежели то полезнее, там зародившаяся энергия
(Польза если только не закисла замочка)
-
Она сварилась. Муж скачет с ложкой вокруг меня, вопя какая вкуснятина и какая я молодец Спасибо @Индия !!!
-
@Молли, я такая радаЯ! что понравилось вам!
-
@Индия да, он хочет оптово закупить горох)))))))
-
-
а у меня запросили гороховый супчик, причем на дачу.Когда я робко поинтересовалась, “а гороховую кашу будешь”? , получила четкий ответ “нет”.
Надо подать под видом “пюре”, а там посмотрим!
-
Еще попробуй под видом пышки для рыбалки, рыбаку должно зайти
-
@ПаRижанка И? ты думаешь, он рыбам не отдаст, сам съест?
-
@Kiцунэ, так мы именно так к горохову пюре и пришли, случайно! И рыбам ни грамульки не досталось Только противник “гороховой каши” я была.
Потом сидели тужили и что ж мы раньше такой вкуснятины не ведали.
-
@ПаRижанка для рыб он сам варит, говорит перловка с сахаром очень вкусная, а мне - беее…
-
знаете, как я решилась на этот эксперимент? благодаря дням индийской культуры. муж сваял ладду из нутовой муки, а я это ПОНЮХАЛА. запах гороха с ореховыми нотками оказался привлекательным))
-
ну что. я ее съела.
1 - действительно, без колбасы прекрасно заходит под огурчик (впрочем, себе я колбасу все равно взяла)
2 - мне нужна толстодонная кастрюля. очень.
3 - вкусно, непривычно, нажористо!
-
@Молли да, ты права, я готовлю в эмалированной чугунной
-
Участник @Молли написал в Постные блюда:
мне нужна толстодонная кастрюля. очень
А что присохло-пригорело? А мультиварки нет?
-
@ПаRижанка первый слой пожарился))))) мульти нет и не планируется.
-
Ммм, а я холодец на плите сварила и поняла, что мне срочно нужна вторая мультя, а то чего она только в Заповеднике плов, горошницу и холодец варит, дома то тоже надо!
Ну тогда тебе без чугунка не обойтись, только чугун нельзя в ПМ мыть.
-
Вспомнила еще один постный рецепт. Закуска из зеленого горошка и зеленого лука.Пучок лука (не сильно большой)мелко покрошить, добавить банку зеленого горошка, заправить майонезом.В нашей семье эта закуска уходит влет, можно оформить при подаче с половинкой вареного яйца, но но это уже не постное блюдо. Всех кто обожает лук подсадила на эту закуску, сейчас сезон зеленого лука, хорошо он в нее расходуется, а особенно хорошо идет ранней весной, когда начинается острый авитаминоз.
-
@Индия люблю горошек и зелёный лук, могу его есть много. Буду делать.
-
Участник @Наталья написал в Постные блюда:
@Индия люблю горошек и зелёный лук, могу его есть много.
аналогично. имелось в виду
-
@Индия , у меня тоже такое хорошо идет. Все любят. Иногда еще тертую морковку добавляю.
-
@Дочкина-мама ,наш человек!надо еще морковку попробовать добавить.
-
@Индия Ань, теоретический вопрос…
В твоей мульте режим “бобы” - это какая темп и какое время?
-
@Kiцунэ , гляну вечером и напишу, я так не припомню, но мне кажецца время плановое 2 часа
-
@Kiцунэ, прости совсем забыла про вопрос. Режим варки бобов МВ предлагает час, но я всегда варю 2 часа, на стандартной мощности. Но у меня МВ старая, никаких наворотов нет, по моему 800 вт
-
@Индия спасибо! Ниче страшного, мне не срочно, пока просто прикидываю.
-
-
@Kiцунэ меня не спрашивала, а я отвечу, мультя-скороварка горох превращает в шелковое пюре за 50 минут, фасоль чтобы целенькая осталась от 30 минут(хотя разброс времени большой в зависимости от крупноты продукта)
-
@ПаRижанка я не спрашивала, потому что помню, что у тебя мультя-скороварка.
А Аня писала, что использует режим “бобы”, в моих такого нету, поэтому стало интересно, что собой этот режим представляет.
-
@Kiцунэ, думаю режим тушение должен подойти
-
Оказывается, фарш+капуста, где капусты больше - это так вкусно! Даже если просто бросить это в мультю на 40 минут :smiling_face_with_open_mouth:
-
@Ana29 а то!..)) можно еще и рисочку подкинуть
-
@Kiцунэ, риса боюсь как огня :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
всего две тарелки плова за два дня (не на ужин и без хлеба) - и плюс два кило. Спасибо, не надо.
-
@Ana29 а, ну да… тогда - капусточка…
(токо в этой теме - без фарша)
-
@Kiцунэ, ой точно. Вот что значит человек далекий от постов, не уразумела…
-
Любимые оладьи постные.
Ингредиенты:
растительное масло,
по стакану муки и воды,
чайная ложка разрыхлителя,
сахар и мед.Приготовление.
В просеянную муку высыпьте рахрыхлитель, перемешайте, постепенно влейте воду.
Во время замешивания теста, добавьте в него сахар и мед.По консистенции равняйтесь на не слишком густую сметану.
Жарьте на сковороде, как и любые другие оладьи, по пару минут с каждой стороны, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Чтобы сделать оладьи еще более пышными, используйте минеральную воду, и блюдо получится нежнее.Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/oladi-na-vode.html
Приятного аппетита!
-
@ЧайкаС Спасибо за рецепт котлет из цветной капусты. Обожаю цветную капусту и с радостью приготовлю
-
Красная капуста по рецепту немецкой бабушки
Рекомендую посмотреть видео (5 мин), можно с 2:00.
К тонко нарезанной капусте добавляем немного сахара и небольшое количество соли. Сахар и соль извлекают из нашей капусты воду. Хорошо всё перетереть, капуста становится мягкой и эластичной. Оставляем минут на 15, затем сок сливаем почти полностью в отдельную посуду.
В кастрюлю с разогретым жиром кладём луковицу, нарезанную перьями. Когда лук станет мягким (но не потемнеет) добавляем к нему капусту. На капусту кладём порезанное крупными кубиками яблоко. Перемешиваем,продолжаем пассеровать. Сюда же вливаем наш капустный сок и ещё добавляем яблочный сок — жидкость не должна покрывать капусту. Соль и сахар уже есть. Кладём 2 лавровых листа, и специи. Он признаётся, что помешан на пряничной смеси специй — рождественский аромат в кухне.
На слабом огне под крышкой около получаса. Сок испарится, но это нормально. Капуста чуть недоварена, но это отлично.
-
Обещала постные рецепты.
Овсяное печенье.100мл растительного масла + 80г сахара;
200г овсяной муки;
90г пшеничной муки;
0,5ч.л. корицы;
20г овсяных хлопьев;
0,5ч.л. соды;
100г изюма;
100г грецких орехов и 20 половинок для украшения;
1 кислое яблоко;
1 банан + 60мл воды.Смешать раст.масло и сахар, добавить все сухие ингредиенты, изюм (я его промываю хорошо и ещё кипяьком на минуту заливаю), мелко рубленые грецкие орехи (их я немного обжариваю на сухой сковороде) и тёртое яблоко, перемешать. Банан в блендере размельчить с водой и добавить в тесто. Перемешать ложкой. Тесто должно получиться липкое и плотное.
Противень застелить бумагой, смочить руки водой и скатать из теста шарики чуть больше грецкого ореха. Уложить на противень, придавить и украсить орешками.
Противень в духовку на 20-25 минут при t 170 градусов.
-
@aelena, а где ты овсяную муку берешь? Какое печенье по текстуре, я как то из овсяной(не совсем муки, а мелко перемолотой овсянки) пекла не очень понравилось, слишком затянутое получилось.
-
@ПаRижанка , у нас овсяной( да и всякой другой муки) полно в супермаркетах. Под маркой Пудов или Гарнец(? кажется) пачки по 500 гр.
-
@ПаRижанка, овсяная мука у нас в пятёрочке продаётся. С ней “посуше” чем с молотой овсянкой. Ну в целом текстура вязковата и я не в восторге
но у меня нет выбора, всё время пеку что-нить веганам
-
@aelena , @ПаRижанка , я раньше такого часто пекла печеньки, брала Геркулес и мельчила в блендере. А иногда и вовсе не мельчила, но тогда постоять надо, чтоб напитались.
-
Козинаки
Впервые сделала, вкусно в пост.
Слегка обжарила 200 грамм семечек подсолнечника и кунжута, и залила горячей смесью растопленного мёда (1 столовая ложка), сахара (2 столовых ложки но можно меньше) и 1 чайной ложки яблочного уксуса.
Положила на пергамент смазанный маслом, накрыла и немного раскатала скалкой, тёплым нарезала на кусочки оставила остывать. Их уже нет)))
-
**Зерновые хлебцы - Криспы **
По 40 гр ржаная мука, овсяные хлопья, отруби
По 20 гр семя льна, семя подсолнечника, кунжут
0,3 ст. Ложки соли
180 гр воды
20 гр оливкового масла
Смешать, кашицу на лист/пергамент смазанный маслом или силиконовый коврик, отметить ножом линии разлома и выпекать при 200 примерно 25-35 минут.Я обычно делаю тройную порцию, храню в банке. Можно добавить специи
-
@sibira а заливала на сковороде или в отдельной посуде?
Это про казинаки уточнить пожалуйста
-
@sibira а какие ты отруби берешь?
-
@sibira , то есть даже не запекала?