Наш отзовик. Техника для дома.
-
@Oldys так как холодильники - тоже техника для дома, думаю, ничего страшного, если размещу здесь фото. Нет никакого инея
️ 2 месяца лежит не в вакууме, просто в пакете
-
@Ana29 , а, ты завязываешь пакет
А я нет, просто оборачиваю вокруг куска. От завязанных муж бесится. Поэтому у меня иней есть, в пакет воздух попадает.
А в зиплоках стало как у тебя.
-
Пароочиститель. Первое знакомство.
Признаюсь, я сначала нанесла на плиту средство, а потом вспомнила, что мне подарили пароочиститель. Но проверила и по честному в других местах - работает! Не знаю, сильнее он или наравне с химией, но из плюсов:
- нет запаха
- не оставляет разводов!
- как-то прям блестит после него (видимо за счет того, что не оставляет после себя химической плёнки)
Из минусов: - на плиточных швах эффекта не заметила
️
Одно скажу точно: для аллергиков находка!!! Я очень часто бросаю уборку из-за того, что начинаю кашлять и чесаться. Хотя всегда убираюсь при открытых окнах и химию выбираю не убойную.
Из неожиданного: кухонный гарнитур хорошо перенес мойку паром, я думала, что нельзя его парить.
-
@Ana29 , очень чистая плита.
-
Может кто недавно покупал газовую плиту? На что обратить внимание при выборе?
-
@Туся , если есть возможность, берите нержавейку. В разы проще уход, чем за эмалью.
-
Пользователь @Natalka написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
@Туся , если есть возможность, берите нержавейку. В разы проще уход, чем за эмалью.
У меня ровно наоборот опыт…
С эмалью все просто, с нержавейкой насмотрелась на сестру мужа, как она свою плиту надраивала и натирала, чуть пальцем ткнешь - уже пятно, которое только спецсредством убирается… Что-то там у нее пролилось во время готовки, прикипело - осталось пятно неубираемое, так уж она переживала…
Но может разная нержавейка бывает, на раковине то нету же такого? А вот на микре у меня такое же очень маркое покрытие, в ней все прекрасно, кроме него.Если эмаль брать - то я бы посоветовала не белую, а какую-то темную. У меня в старой квартире белая, видна каждая крошка, а у подруги темная - грязь гораздо меньше в глаза бросается. Ну и пятна, вроде как эмаль стойкое покрытие, но у меня возле одной конфорки образовалось чуть заметное желтоватое пятно, не знаю от чего, появилось оно после одного из моих отъездов, приехала, плита, ессно,
в хлам засраназаботливо приготовлена мужем к генеральной помывке, когда отмыла - обнаружила это пятно, вывести ничем не удалось, такое впечатление, что прокрасилась чем-то эмаль.
Была бы темная - этого просто не было бы видно.
-
@Туся наверное сейчас все плиты автоматически выключают подачу газа, если огня нет? Эта функция хорошая.
У меня на нержавейке был лак. Я его пятнами стёрла, было некрасиво. Так что нержавейку без лака, если смотреть.
Я бы ещё смотрела расстояние самой большой комфорт от края. У меня большая сковорода на ней упирается в стену, если не подвинуть.
-
@Туся я несколько лет назад покупала, правда, но очень советую электророзжиг и комби (электродуховка верх-низ). С цветом не соглашусь с @Oldys. Надо под кухню подбирать, тёмные плиты не везде хорошо смотрятся, далеко не везде! У меня всегда были белые эмалевые, никаких проблем не вижу в чистке. Еще мне нравится, когда решетка на плите состоит из двух частей, мыть удобнее. И термометр в духовке должен быть, а то сейчас даже на них экономят
️
-
@Natalka а я со своей нержавейкой задолбалась, на ней всё видно, надо сразу насухо после каждого касания вытирать. Хотя, справедливости ради, содрать что-то с неё можно только железом, а так покрытие вполне долговечное. (но я и хозяйка та ещё, у меня вечно на ней пятна…)
-
@Туся на решетку обрати внимание, по мне лучше чугунная из двух половинок, кажется более надежная, меньше подвержена деформации и кастрюли со сковородками устойчивее стоят. Мне нравится белая эмаль, в том числе и в уходе. Электроподжиг и блокировка подачи газа,если нет огня. Термометр можно и по шкале выставить, таблица в инструкции или отдельно приобрести.
-
@Туся , плиту покупала полтора года назад, Гефест. Что нравится - чугунная решетка из двух половинок, таймер электронный, газ- контроль, электророзжиг. У меня белая,дверца духовки и нижний ящик из стекла. Термостата нет.
-
@Туся мне понравилась эмаль, у меня коричневая, вообще отлично. И белая была, хорошо. И нержавейка была, все капли видно, да, и я её усердно мыла, царапинки от губки было видно
может качество плохое было. В квартире сейчас стекло белое, но там не готовлю, не знаю как в уходе, вроде нормально пока.
Чугунные решётки лучше.
И самое главное я смотрела бы на расположение конфорок. У меня в прошлой квартире очень удачно были две среднего размера расположены, две сковородыдля блиноврядом хорошо устанавливались. Сейчас очень впритык, неудобно, а если диаметр больше 20 и вообще никак. И у некоторых плит близко к задней стенке, тоже большая сковорода кастрюля не встаёт.
Если плита, то Горение моя любовь.
-
Недавно на одной комфорке электроподжиг сломался. Я думала - спичкой зажгу, ан нет. Он спичек не понимает. Муж заказывал деталь, по одной дико дорого оказывалось, в итоге купил комплект. Исправил.
-
Вот кстати да, все пишут про решетку - у меня из двух половинок как раз, это действительно очень удобно, гораздо проще мыть, чем одну большую.
Электроподжиг тоже мегаудобная вещь, я к нему так привыкла, что у мамы со спичками мне теперь проблемно, я себе вечно пальцы обжигаю
Ну и с этой штукой желательно иметь на всякий случай где-то в запасе зажигалку, потому что если свет отключат - то и плиту не зажечь, спички то очень быстро исчезают в доменам проще, мы курильщики, зажигалки всегда имеются…
Сейчас очень удобные зажигалки для плит продают, с такой длинной трубкой торчащей, из нее огонек выходит. Я маме таких несколько штук купила в фикспрайсе по 100 рублейНу, вернее, себе, потому что она по привычке предпочитает спички.
И еще момент - не знаю, как сейчас, а когда я плиту покупала, они были в двух вариантах - верх сзади с выступом, т.е. прямо до стены, и без выступа. Вот у меня - без выступа, между плитой и стеной получается щель достаточно большая, это неудобно, туда вечно все падает, если б сейчас плиту брала - смотрела бы такую, чтоб до стены была.
Если у плиты есть полноценная крышка - это тоже удобно, особенно в условиях маленькой кухни, когда иной раз можно этой крышкой воспользоваться как дополнительной столешницей. Мы часто именно на нее электрогриль ставили, чтоб не занимать им и так крошечную столешку.
-
Я так себе хозяйка. Я даже не замечаю пятна в процессе эксплуатации плиты нержавейной. Но эмаль меня бесит. Столько времени я трачу в деревнии на её отмывание, что выбешивает. Нержавейку протер и все. Может я чета не так делаю, но я против эмали. А если перестараться, то она ещё и откалывается
-
Пользователь @Camelia написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
Я думала - спичкой зажгу, ан нет. Он спичек не понимает.
Хм, странно… у меня без проблем зажигается… правда, у меня нет газ-контроля, открыла вентиль - газ пошел, а уж чем его зажигать, спичкой или искрой - без разницы.
-
@Camelia , у меня и спичками зажигается в отсутствии электричества. Ты на ручку нажимаешь, когда поворачиваешь?
-
@Camelia когда нет электричества у меня спичками зажигается.
-
@Олина может я просто поторопилась и не получилось?
-
А у меня для плиты такая зажигалка уже года 4. Сноса ей нет:
-
@Седона , какая клевая! А у нее на конце искорки или прямо огонечек?
Интересно, сейчас такие продают еще? Я бы купила в деревню, а то газовые очень уж быстро заканчиваются и всегда в самый неподходящий момент…
-
@Oldys , искорки у неё. Зажигает мигом. Подносила на пробу к бумаге, сразу загорелась. И сейчас продают, меньше 300 рублей, я дороже брала.
-
@Седона , спасибо тебе. Я уже заказала такую или похожую.
-
@Туся , на здоровье. Мне в свое время тоже здесь посоветовали. Я очень довольна, заряжаю редко, больше месяца держит заряд. Запас спичек теперь так и лежит уже который год))