Наш отзовик. Техника для дома.


  • PreferUsers

    @Астра , нашла этот ваакуматор, он сильно подорожал, почти 9 тыс. Есть и дешёвые, но люди пишут, что перестают работать через какое-то время. В общем, думаю.



  • Пользователь @Ягодка написал в Наш отзовик. Техника для дома.:

    нашла этот ваакуматор, он сильно подорожал, почти 9 тыс.

    да, я когда выбирала, смотрела примерные у всех функции и цену. Этот был оптимальный, и по акции, что-то около 4 т.р. летом 2023 года, точнее не помню.



  • @Ягодка , стало любопытно, пошла в архив, и да, я почти угадала с ценой!

    2422a77e-fef7-4b1e-8557-718427c32d47-image.png



  • Пользователь @Ягодка написал в Наш отзовик. Техника для дома.:

    они в отличие от обычных изнутри иней не образуют.

    Разве ноуфросты образуют иней? По-моему нет


  • PreferUsers

    @Ana29 , у меня не ноуфросты, даже не знаю что это. А в вакуумированных инею негде образовываться по идее.



  • @Ana29 , возможно, в идеале и нет. Когда прокладка уже не нова, то всё возможно. У меня в холодильнике камеру морозильную уже, к сожалению, приходится не просто закрывать, а с разбегу ногой бедром прикладываться… иначе намораживает 🤷🏼♀



  • Пользователь @Ana29 написал в Наш отзовик. Техника для дома.:

    Пользователь @Ягодка написал в Наш отзовик. Техника для дома.:

    они в отличие от обычных изнутри иней не образуют.

    Разве ноуфросты образуют иней? По-моему нет

    Ноуфрост - это же вид холодильника 🙂 у меня такой, иней не образуется в самой камере, шуба не нарастает.
    А внутри пакетов - вполне себе образуется, влага то не испаряется же, а значит - замерзает в иней или лед.
    Вот если без пакета положить - то да, инея не будет, но холодильник высушит вхлам то, что без пакета. У меня однажды продырявился пакет с куриными запчастями, так то место, которое было “оголенное” - высохло так, что стало похоже на кость. А когда разморозилось - стало мерзкое, на тряпку похоже.



  • @Oldys мне иногда мама дает излишки своей заморозки из не ноуфроста. И я вижу, что один и тот же продукт у меня и у нее выглядит очень по-разному. Можно сказать, что в ноуфросте нет инея в пакетах. Если не класть мокрое в заморозку.



  • @Ana29 , а, ну это да. Но мясо, например, не мокрое как положить? Оно по любому влажное и все же иней будет внутри пакета.
    А вот насколько его меньше по сравнению с не ноуфростом - я и не помню уже…
    Надо будет в деревне посмотреть, там старый советский холодильник.

    Ну и думаю тут еще как упаковывать. Я недавно стала в пакеты с зиплоком заморозку класть и прежде чем закрыть - максимально воздух выдавливаю оттуда. Инея стало меньше на мясе, чем было с обычными пакетами.



  • @Oldys так как холодильники - тоже техника для дома, думаю, ничего страшного, если размещу здесь фото. Нет никакого инея 🤷♀️ 2 месяца лежит не в вакууме, просто в пакете
    IMG20241226221337_copy_800x602.jpg



  • @Ana29 , а, ты завязываешь пакет 🙂
    А я нет, просто оборачиваю вокруг куска. От завязанных муж бесится. Поэтому у меня иней есть, в пакет воздух попадает.
    А в зиплоках стало как у тебя.



  • Пароочиститель. Первое знакомство.

    Признаюсь, я сначала нанесла на плиту средство, а потом вспомнила, что мне подарили пароочиститель. Но проверила и по честному в других местах - работает! Не знаю, сильнее он или наравне с химией, но из плюсов:

    • нет запаха
    • не оставляет разводов!
    • как-то прям блестит после него (видимо за счет того, что не оставляет после себя химической плёнки)
      GridArt_20250104_134157350_copy_1024x1024.jpg
      Из минусов:
    • на плиточных швах эффекта не заметила 🤷♀

    Одно скажу точно: для аллергиков находка!!! Я очень часто бросаю уборку из-за того, что начинаю кашлять и чесаться. Хотя всегда убираюсь при открытых окнах и химию выбираю не убойную.

    Из неожиданного: кухонный гарнитур хорошо перенес мойку паром, я думала, что нельзя его парить.



  • @Ana29 , очень чистая плита.



  • Может кто недавно покупал газовую плиту? На что обратить внимание при выборе?



  • @Туся , если есть возможность, берите нержавейку. В разы проще уход, чем за эмалью.



  • Пользователь @Natalka написал в Наш отзовик. Техника для дома.:

    @Туся , если есть возможность, берите нержавейку. В разы проще уход, чем за эмалью.

    У меня ровно наоборот опыт…
    С эмалью все просто, с нержавейкой насмотрелась на сестру мужа, как она свою плиту надраивала и натирала, чуть пальцем ткнешь - уже пятно, которое только спецсредством убирается… Что-то там у нее пролилось во время готовки, прикипело - осталось пятно неубираемое, так уж она переживала…
    Но может разная нержавейка бывает, на раковине то нету же такого? А вот на микре у меня такое же очень маркое покрытие, в ней все прекрасно, кроме него.

    Если эмаль брать - то я бы посоветовала не белую, а какую-то темную. У меня в старой квартире белая, видна каждая крошка, а у подруги темная - грязь гораздо меньше в глаза бросается. Ну и пятна, вроде как эмаль стойкое покрытие, но у меня возле одной конфорки образовалось чуть заметное желтоватое пятно, не знаю от чего, появилось оно после одного из моих отъездов, приехала, плита, ессно, в хлам засрана заботливо приготовлена мужем к генеральной помывке, когда отмыла - обнаружила это пятно, вывести ничем не удалось, такое впечатление, что прокрасилась чем-то эмаль.
    Была бы темная - этого просто не было бы видно.


  • PreferUsers

    @Туся наверное сейчас все плиты автоматически выключают подачу газа, если огня нет? Эта функция хорошая.

    У меня на нержавейке был лак. Я его пятнами стёрла, было некрасиво. Так что нержавейку без лака, если смотреть.
    Я бы ещё смотрела расстояние самой большой комфорт от края. У меня большая сковорода на ней упирается в стену, если не подвинуть.



  • @Туся я несколько лет назад покупала, правда, но очень советую электророзжиг и комби (электродуховка верх-низ). С цветом не соглашусь с @Oldys. Надо под кухню подбирать, тёмные плиты не везде хорошо смотрятся, далеко не везде! У меня всегда были белые эмалевые, никаких проблем не вижу в чистке. Еще мне нравится, когда решетка на плите состоит из двух частей, мыть удобнее. И термометр в духовке должен быть, а то сейчас даже на них экономят 🤷♀



  • @Natalka а я со своей нержавейкой задолбалась, на ней всё видно, надо сразу насухо после каждого касания вытирать. Хотя, справедливости ради, содрать что-то с неё можно только железом, а так покрытие вполне долговечное. (но я и хозяйка та ещё, у меня вечно на ней пятна…)


  • PreferUsers

    @Туся на решетку обрати внимание, по мне лучше чугунная из двух половинок, кажется более надежная, меньше подвержена деформации и кастрюли со сковородками устойчивее стоят. Мне нравится белая эмаль, в том числе и в уходе. Электроподжиг и блокировка подачи газа,если нет огня. Термометр можно и по шкале выставить, таблица в инструкции или отдельно приобрести.


  • PreferUsers

    @Туся , плиту покупала полтора года назад, Гефест. Что нравится - чугунная решетка из двух половинок, таймер электронный, газ- контроль, электророзжиг. У меня белая,дверца духовки и нижний ящик из стекла. Термостата нет.


  • PreferUsers

    @Туся мне понравилась эмаль, у меня коричневая, вообще отлично. И белая была, хорошо. И нержавейка была, все капли видно, да, и я её усердно мыла, царапинки от губки было видно может качество плохое было. В квартире сейчас стекло белое, но там не готовлю, не знаю как в уходе, вроде нормально пока.
    Чугунные решётки лучше.
    И самое главное я смотрела бы на расположение конфорок. У меня в прошлой квартире очень удачно были две среднего размера расположены, две сковороды для блинов рядом хорошо устанавливались. Сейчас очень впритык, неудобно, а если диаметр больше 20 и вообще никак. И у некоторых плит близко к задней стенке, тоже большая сковорода кастрюля не встаёт.
    Если плита, то Горение моя любовь.


  • PreferUsers

    Недавно на одной комфорке электроподжиг сломался. Я думала - спичкой зажгу, ан нет. Он спичек не понимает. Муж заказывал деталь, по одной дико дорого оказывалось, в итоге купил комплект. Исправил.



  • Вот кстати да, все пишут про решетку - у меня из двух половинок как раз, это действительно очень удобно, гораздо проще мыть, чем одну большую.
    Электроподжиг тоже мегаудобная вещь, я к нему так привыкла, что у мамы со спичками мне теперь проблемно, я себе вечно пальцы обжигаю 🙂
    Ну и с этой штукой желательно иметь на всякий случай где-то в запасе зажигалку, потому что если свет отключат - то и плиту не зажечь, спички то очень быстро исчезают в доме 🙂 нам проще, мы курильщики, зажигалки всегда имеются…
    Сейчас очень удобные зажигалки для плит продают, с такой длинной трубкой торчащей, из нее огонек выходит. Я маме таких несколько штук купила в фикспрайсе по 100 рублей 🙂 Ну, вернее, себе, потому что она по привычке предпочитает спички.

    И еще момент - не знаю, как сейчас, а когда я плиту покупала, они были в двух вариантах - верх сзади с выступом, т.е. прямо до стены, и без выступа. Вот у меня - без выступа, между плитой и стеной получается щель достаточно большая, это неудобно, туда вечно все падает, если б сейчас плиту брала - смотрела бы такую, чтоб до стены была.

    Если у плиты есть полноценная крышка - это тоже удобно, особенно в условиях маленькой кухни, когда иной раз можно этой крышкой воспользоваться как дополнительной столешницей. Мы часто именно на нее электрогриль ставили, чтоб не занимать им и так крошечную столешку.



  • Я так себе хозяйка. Я даже не замечаю пятна в процессе эксплуатации плиты нержавейной. Но эмаль меня бесит. Столько времени я трачу в деревнии на её отмывание, что выбешивает. Нержавейку протер и все. Может я чета не так делаю, но я против эмали. А если перестараться, то она ещё и откалывается



  • Пользователь @Camelia написал в Наш отзовик. Техника для дома.:

    Я думала - спичкой зажгу, ан нет. Он спичек не понимает.

    Хм, странно… у меня без проблем зажигается… правда, у меня нет газ-контроля, открыла вентиль - газ пошел, а уж чем его зажигать, спичкой или искрой - без разницы.



  • @Camelia , у меня и спичками зажигается в отсутствии электричества. Ты на ручку нажимаешь, когда поворачиваешь?


  • PreferUsers

    @Camelia когда нет электричества у меня спичками зажигается.


  • PreferUsers

    @Олина может я просто поторопилась и не получилось?



  • А у меня для плиты такая зажигалка уже года 4. Сноса ей нет:
    2025-03-18 12 36 56.jpg



  • @Седона , какая клевая! А у нее на конце искорки или прямо огонечек?
    Интересно, сейчас такие продают еще? Я бы купила в деревню, а то газовые очень уж быстро заканчиваются и всегда в самый неподходящий момент…



  • @Oldys , искорки у неё. Зажигает мигом. Подносила на пробу к бумаге, сразу загорелась. И сейчас продают, меньше 300 рублей, я дороже брала.



  • @Седона , спасибо тебе. Я уже заказала такую или похожую.



  • @Туся , на здоровье. Мне в свое время тоже здесь посоветовали. Я очень довольна, заряжаю редко, больше месяца держит заряд. Запас спичек теперь так и лежит уже который год))


Авторизуйтесь, чтобы ответить