Мотивация на домашние дела
-
@Наталья лучше рядом))) чтобы раковина была готова к внезапному юзанью.
-
@Молли кому как удобно. У меня рядом вызывает раздражение, лучше в ней (но я исключительно про тарелки и вилки, кастрюли пусть ждут рядом).
-
Для меня тоже крошки и лужки самое бррр… Но я уже знаю, что устранить это - меньше минуты.
-
у меня нелюбимое дело в кухне - разборка высохшего по местам хранения. Детали от мясорубки, бокалы после посиделок, вилки “буфетные” (достаются, когда основных не хватает, а в обиходе я их не люблю). Стараюсь “прикрутить” эти дела к чайнику. Мол, ща, 45 сек всего, ну!
-
Вот, кстати, пока кипит чайник или кофе варится у меня были самыми прекрасными временами для уборки. Столько всего успевалось сделать. Скучаю
-
@zelenola обожаю делать мини-уборку “пока кипит чайник”, очень продуктивное время, там счёт посекундный, никаких раздумий, и результат виден
-
@Ana29 мне кажется, тут надо менять отношение. Ты же не перестанешь есть, значит и убирать на кухне придётся.
-
Участник @Элли написал в Мотивация на домашние дела:
Ты же не перестанешь есть, значит и убирать на кухне придётся
Отлично сказано!
-
И у меня чайник рулит . Даже бывает успеваю картошку почистить, пока он собирается закипеть. Да много чего можно сделать под него.
А я ещё приноровилась делать дела, когда варю кофе или в кастрюле закипает молоко. У меня крышки на кастрюлях прозрачные и мне видно, как шапочка молочная поднимается, главное находится рядом и одним глазом стеречь, ну и опыт нужен словить момент “вот-вот сбежит” и убрать с огня. А пока стерегу, можно посудомойку загрузить/разгрузить, лук-морковь натереть, в коробке со специями убраться, аптечку перебрать. Ну и т. д.
-
Участник @LadyCler написал в Мотивация на домашние дела:
то после каждого убрать и закрыть кухню на ключ
Вот, мне надо засов на кухню!
-
@ПаRижанка и замок на холодильник
-
Ага, цепями холодильник обмотать и повесить кодовый замок :smiling_face_with_open_mouth_cold_sweat: .
ЗЫ Если что, я и про себя тоже .
-
@GingerL все мы такие (но это не точно). Замок лучше амбарный, а не кодовый. Код легко вскрыть))
-
Сейчас холодильники с замками уже выпускают.
-
@Наталья да ладно?
-
Девочки, у меня в 90-е годы был кот (русский голубой), который умел открывать любой холодильник . Уходя на работу, я обматывала его цепью
разумеется холодильники закрывала на амбарный замок. . Особенно страдал от этого мой муж. Он категорически, уходя последним, забывал навесить замок и мы ссорились, т.к. кот не просто открывал холодильник, а и доставал всю еду из него и они с собакой пировали, а мы соответственно голодали.
-
@aelena, у тебя промышляла ОПГ (организованная преступная группировка) А так-то, наверняка, вам было не смешно, особенно в голодные 90-е.
-
@aelena у меня ЛМ научил собаку открывать двери. Хорошо, что не двери холодильника. Представила картину - обмотанный цепями холодильник с амбарным замком и грустный кот около него
-
@Элли нет, не грустный, обиженный и злой , строющий коварные планы мести.
Он ещё и сардельки умел из кастрюльки с кипящей водой вынимать, а любимое - мясо, кура, рыба со сковороды с пылу с жару
-
@aelena ,ачуметь, какой бандюган!
-
@aelena добытчик!
-
@aelena, какой прожжёный кот . Я думала это моя только умеет открывать шкафы, и спать в них. Особенно полюбила ящик комода с постельным бельём. Но чтоб холодильник… это выше моего понимания :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: .
-
@aelena, вот это котище! Характерный такой. Прям как в передачах “Адская кошка” У тебя доброе сердце, раз он с вами в такие-то годы жил.
-
@naive, Оля, я просто в ответе за тех…
А открывал он сначала холодильник, который на ручку нажимать надо было, Саратов вроде. Потом мы Атлант купили. Рычал на него неделю, а мы расслабились наивные. Хорошо цепочку не выкинули
-
@aelena, интересно кем кот был в прошлой жизни. Наверняка, медвежатником!
-
@Индия, мы предполагали, что он был одним из “героев” Гуляй Поля в банде Батьки Махно. И поверьте, у нас были все основания .
-
@aelena, даже не сомневаемся насчет оснований!
-
@aelena шикарный кот!
-
…
-
Участник @LadyCler написал в Молли - заметки на полях:
@Молли Вот спасибо! Теперь точно вырулим, куда надо
И вот мой странный вопрос.
КУДА нам надо выруливать?
Сегодня утром я окинула взглядом жилище. “Чужой взгляд” мне уже дается без усилий Достаточно плохо - на всех стульях что-нибудь висит, разные вещи лежат на полу, постирочные последствия везде (сушилка занятая и гладилка). Вопрос: пачиму мне это мешает только “по вызову”? Пачиму идеальный (близкий, конечно, к ) порядок бывает редко, в безлюдье и вызывает тревожность? ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО К НЕМУ РУЛИТЬ?
(следующий вопрос будет про “что мешает” и “как преодолеть”. Я могу рассказать про кухню, в которой у меня нет ни сопротивления, ни принуждения, люблю и результат и процесс. В спальне немножко тоже. Но такого нет в других местах.)
-
Участник @Молли написал в Мотивация на домашние дела:
“что мешает”
Я могу ответить только на этот вопрос. Когда домашние вне дома, а я дома, то порядок поддерживать на раз два. А когда мама пришла с работы, мама снимает боты, мама обходит дом, мама глядит кругом…
-
@Молли , не знаю как кому, а мне мешает поддерживать порядок огромное множество интереснейших дел, которыми я занимаюсь с бОльшим удовольствием, чем поддержанием этого самого порядка. На него просто времени не хватает.
-
@АннаАлекс если приоритеты расставлены, то вопрос не к тебе
Я не могу сказать, что настолько занята чем-то более важным, что некогда с пола пакеты собрать. Скорее, я буду просто смотреть выше.
-
Я не могу сказать, что настолько занята чем-то более важным, что некогда с пола пакеты собрать. Скорее, я буду просто смотреть выше.
У меня
долбаные дробидолбаный перфекционизм - если нет времени, желания, сил - нужное подчеркнуть - сделать идеально, как мама учила, по системе - нужное подчеркнуть. То смысл делать вообще…? лучше потом сделаю, как надо. Потом пока еще не настало. Мы когда приехали домой, зашла в квартиру - там мамадарагая! Наверное от стресса из-за всех событий я просто ЭТО не замечала. Теперь только остаётся глаза закрыть чтобы ЭТО не видеть. У меня реально пол на кухне чем то так заставлен, что остался узенький проход к стратегическим местам. Чем именно, даже не знаю, тоже какие то пакеты, коробки… Нас 2, ДВА! Карл, ДВА! взрослых человека. Откуда это?!
-
Участник @Ilo написал в Мотивация на домашние дела:
сделать идеально
Вот это тоже знакомо. Правда, идеально - это не только и не столько про качество результата, сколько про качество процесса. Чтоб с душой, со страстью, с энтузиазмом, чтобы еще потом два дня с удовольствием вспоминать.
-
А я как на войне. Пришла с ранением, но всех накормила, а то съедят саму. И отползла на перевязку. Отлежалась - сделала то, без чего паровоз назавтра встанет. А тут и ночь. Про шлифовку и полировку речи не идет.Только жизненный минимум. Химический допинг не приемлю, другого не вижу. А еще “ахота жить”, в театры ходить и просто гулять. Короче, если работаешь, то некогда, если не работаешь, то не на что.
-
Девочки, а мотивационное видео вам не помогает? Я включаю, а голову вообще отключаю. Играю в повторюшу) Это помогает забыть о перфекционизм и сделать хоть что-нибудь.
-
@MamaAma Трое детей мелкого возраста. Какая тут полировка…
-
У меня пока вообще самая простая задача - как выжить с выходом на работу.
Сегодня у нас было репетиционное утро, какие скоро будут регулярно, из дома я вышла примерно вот с таким видом
Чувствую, мотивации и не предвидится. Поэтому вопрос Молли “куда и зачем идем”, актуален как никогда
-
@Ana29 У меня нет особой проблемы именно в мотивации. Если бы выбирать, я бы систематизировала и мыла. Но еще надо готовить, и всякое другое… Это важнее, трудозатратнее и противнее. Начинаю метаться - и все плохо.
Уже писала, что спец тв-программы люблю, смотрю. А блоггеры как-то не мое
-
@ttatti У тебя очень трудный период. Я вот после отпуска еще в себя еле пришла, а мои уже переросли многие проблемы…
Так вот: какой уровень чистоты, порядка, времязатрат принять как приемлемый (заметьте, не идеальный!), как его вывести и посчитать, чтобы совесть спокойна, и жизнь есть.
-
…вот прям щас. Вижу кучу футболок на глажку, испытываю легкое возбуждение, но рядом стоит авоська с четырьмя курями, вызывает легкую тоску. По итогу, сижу, пью вторую чашку кофе, строчу на форум
-
@Молли Одна мелкого. Одна школьного Один призывного вот-вот. Но сил нет тупо
-
@Ana29 , поделись находками. Кого нравится сейчас смотреть?)
-
@Молли, набрать в грудь воздуха, футболки определить в шкаф/корзину/место, где лежат чистые, но неглаженные вещи - чтоб с обстановкой не сливались. Кур разделать (ну сколько там на одну курицу времени уходит? ) , чтоб не пропали. Потом же спасибо себе скажешь . А потом по самочувствию футболки гладанешь.
-
@Мулечка, я уже писала, что смотрю Алину.
-
но рядом стоит авоська с четырьмя курями, вызывает легкую тоску
Молли, а зачем ты забрала у мужа готовку, да еще и всю? Помнится он азартно и с вдохновением готовил.
У меня аналогичные чувства, но к уборке, убивает работоспособность и желание на все, только абстрагироваться и делать хоть чтото и !делегировать, су-щефа тренировать разделка мяса это вообще то мужское дело
-
@Молли вроде у тебя логистика всегда на высшем уровне была. Есть настроение, погладь футболки, куры за 15 минут не убегут, затем уж ими займешься. Нет настроения, значит куры первоначальны, а футболки по остаточному принципу. Но кофе первичен!
-
Ровно час.
Распилила курей, распределила по кулькам и тарам. Часть подписала в морозилку.
Бульон подходит.
Су-шеф сделал курофарш с луком.
Обескостила 5 ляжек, 3 замариновала.
Все вымыла и прибрала.Спасибище мне, но футболки бы я гладила с бОльшим удовольствием… )
Надо бы милю идти, но кракен
-
…20 минут на кракена - неплохо. Но милю уже совсем не хочу. Может, футболки?
Вот, чтобы успеть много, надо быстро двигаться, я вспотела аж, но и устала.