Выпечка
-
@sibira спасибо
Спасибо Оле за флэшмоб, рецепт отличный. Соли чуть больше положила как Леся написала и дрожжи 1/какая-то на глаз.
Мои домашние хрустят ходят.
-
Надо идти еще партию ставить, такие у всех красивые фотографии и корочка хрустит даже на расстоянии!
Классный у нас флешмоб получается
-
И я поставила ленивую чиабатту .
-
Меня останавливает только то, что муку в последний раз взяла неважную. Она плывет, как круто ее не замешивай. Боюсь, что для хрустящего флешмоба не подойдет.
-
@naive попробуй её на солнышко или на батарею положить, чтобы она сухая стала.
-
@Наталья, мука? Она сухая. Но видимо мешаная с первым сортом
или еще чем.
-
@naive подойдёт для хлеба. Иначе куда ее еще?
-
@ТаНго, думаешь? А так я ее на песочное тесто, для сладкого пирога извожу пока.
-
@naive изводи быстрее и пеки хлебушек. Вкусный он!
-
Понимаю, что не совсем здесь в тему с вопросом, но он относится непосредственно к выпечке. Видела, девочки пекут заливные пироги. Не могли бы вы дать проверенный рецепт, пожалуйста? С капустой или картошкой? Или с такой же начинкой, но с дрожжевым тестом? Рецепт надо простой, опыта в приготовлении пирогов нет. С интернета брать рецепт не хотелось бы, т.к. не хочу просто перепортить продукты. Заранее благодарю
-
@zelenola Оля, у меня открылась пекарня по изготовлению чиабатты. Муж сожалеет, что в пятницу купил только 4 кг муки, говорит, надо было больше брать.
Спасибо за рецепт.
-
@Sonnewind не нашла с ходу, @HelenHrom печёт заливные с картошкой и сосисками, может в её журнальчике.
-
@Sonnewind ссылка не получилась, вот мой не раз опробованный рецепт
Я опять с пирогом - на этот раз несладким.
Придумайте ему название:
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан кефира
1 стакан муки
200 г острого сыра
сосиски/охотничьи колбаски/колбаса/ветчина/мясо отварное
зеленьЯйца смешать с разрыхлителем, солью, добавить кефир и постепенно муку. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладушек.
Затем добавляем натертый сыр, колбасные изделия (можно перед этим их слегка обжарить, особенно охотничьи колбаски). Смешиваем и выливаем в форму. Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня для этого палочка для суши. Такой пирог подойдет и на завтрак и на ужин.Девочки готовили и с копченой курицей, пожалуй даже вкуснее.
-
@Sonnewind , я пеку, да.
Тесто простейшее, в оригинале такое:
250 сметаны или йогурта или любой кисломолочки.
250 майонеза.
0,5 ч/л разрыхлителя.
3 яйца
1.5 стакана муки.
Но я в последнее время приноровилась на глаз , есть 0,5 кисломолочки, значит майонеза возьму поменьше, а муки побольше. Только яйца всегда три. Главное тесто консистенции, чуть гуще, чем на оладьи. Тесто после замешивания лучше оставить постоять минут 15 , а не сразу заливать пирог.
И еще, начинка, на мой взгляд должна быть готовой или почти готовой. Я пробовала картошку с сосисками( фаворит), капусту с колбасками (для мужа, мы с дочерью бее от капусты в пирогах), с рисом и красной рыбой.
-
Девочки, спасибо
-
Я в деле. Замесила тесто на чиабатту, пока все по сценарию - выглядит весьма печально,юный кулинар с подозрением посмотрел на миску и вопросил “шо это такое?” Кулинар испек мне кекс со сгущенкой, вкууссноо. Отчет по чиабатте завтра.
-
@HelenHrom спасибо! Возьму на заметку, особенно начинку с рисом и красной рыбой. Имеется в виду -соленая красная рыба?
-
@Смарагд, я пробовала с красной свежей, с консервами из лосося и из горбуши. Красную свежую можно сырой положить. И вроде с полукопченой делала.
Мужу очень нравится.Рис должен быть готов или альденте. И лук лучше спасеровать. Консервы размять вилкой. Все перемешать. Я очень люблю укроп везде добавлять.
-
@HelenHrom, спасибо за рецепт заливного пирога. Отложила себе.
А пока извожу странную муку. Кекс с маком
-
Я с отчетом по чиабатте. Оля, спасибо огроменное за рецепт! Это огонь!!! Просто? нет! Это очень просто и очень вкусно! Хлеб очень похож на тот, что пекла моя бабуля в русской печи. Сегодня с мамой вспоминали, какой вкусный хлеб пекла бабушка. Я только мукой сильно его припылила,в следующий раз так не буду делать, и по Олесиному совету соли увеличила, и вышел вкус тот, который нужен мне.
На бардак не смотрим, смотрим на обкусанный хлеб!
-
А я свою первую чиабатту не успела сфотать . Ей даже остыть не дали, прихожу, а на противне мне масенький кусочек оставили.
Поставила сегодня новую порцию.
По муке что хочу сказать - у меня в конце отстойки тесто становится жидковатым (как на крутые оладьи), хотя на стакан воды я брала 2 стакана муки и ещё пару ложек муки добавила в конце перемешивания (у меня на весах где-то 340 г вышло ) . Так что батона не получилось, вышел хрустящий лаваш.
Сегодня отвесила 400 г муки на стакан воды (240 мл). Посмотрю, выйдет ли мой эксперимент.
-
@GingerL и обязательно доложишь нам результаты эксперимента. Мне тоже показалось жидоватым. А еще я подумала, если в этот хлеб нарезанные маслины добавить, вкуснятина же будет.
-
@Индия, Ань, я про сушеный чеснок подумала или травок каких.
Ага, маслины тоже дело.
-
@GingerL ,вот к этому хлебу, именно такие добавки очень подойдут, мне кажется. Он же итальянский.
-
Как я рад, как я рад, что вам нравится, девочки!
-
@zelenola , Оля, пришла сказать спасибо за чиабатту. Я не верила, но она получилась именно такая, как надо - с хрустящей корочкой, ноздреватая внутри. Смели в момент! угостила коллег на работе кусочком - все потребовали рецепт. Завтра будет много чиабатт)
-
@zelenola муж запретил блины сегодня печь, экономь муку на чиабатту, было сказано.
-
@tan флешмоб становится массовым!
(Хотела пошутить, что рецепт распространяется как вирус по скорости, но сдержалась)
-
@Наталья приоритеты
-
@zelenola , даже я уже готова на чиабату
но сначала утка, несмотря на то, что с дрожжевым тестом дела не имелаи опа растет.
-
@HelenHrom ,аналогичная ситуация! Но получилось с первого раза.
-
@HelenHrom прелесть в том, что оно само как-то все там делается. Твоя задача ложкой поболтать да духовку включить.
Это уже потом челюстью двигать придется, потрудиться
-
@HelenHrom, не боись, после карантина .опы будем все дружно сгонять.
-
А я сейчас собираюсь с сушеным луком тесто замесить
-
Сегодня пекла чиабатту второй раз. От мамы критика - почему сделала на два стакана муки а не на 4. Идея с добавками нравится. Заказала мужу купить муки, он работает, пойдёт домой мимо магазина.
Мам с мамой уже съели половину, боюсь до утра она не доживет.
-
@sibira , мне вот тоже порция теста на 2 стакана маловата.
-
муж муки принес, от чабатты осталась горбушка. В следующий раз буду делать на три стакана или сразу две выпекать
-
А у меня ко всем про чиабатту вопрос, стакан у вас какой? 200мл, 220мл, 250мл ?
-
@Мира-Искусница, тут речь про соотношение мука : вода. 2 : 1. Я беру стандартный мерный 250 гр. Соль - неполная чайная ложка.
-
@Жаворонок, спасибо. Про соотношение понятно, но от этого и остальное меняется.
Соль и дрожжи на 600 мл объема или на 750 мл дадут разный результат.
-
В качестве эксперимента заметила тесто напополам с цельнозерновой мукой
а думала про ржануюи традиционно из пшеничной. Завтра отпишусь. В следующий раз с ржаной мукой смешаю. АГ сегодня маме своей хвастался вкусным Таниным хлебом
-
@Мира-Искусница 250 мл в оригинале. Вернее, 237, если совсем точно ) это эквивалент американского стакана.
@ТаНго напиши обязательно, как получится с цельнозерновой мукой, я как раз ее купила!
-
@zelenola тесто плотнее получилось, думаю все же 1÷3 ее нужно было класть. Напишу завтра.
-
@zelenola, я поставила на меньшем стакане, посмотрим, что завтра будет. Кстати насколько сильно оно в объеме увеличивается? Думаю сбежит или нет.
-
@Мира-Искусница, не сбежит. Сахар же совсем не кладем.
-
@Жаворонок, а почему кстати? Что будет если положить? Муж порывался.
-
@Мира-Искусница, “пыхтеть” будет сильнее, после такой долгой расстойки тесто будет кислее. На сахаре просто не надо так долго расстаивать, но и “ноздреватости” такой не будет. В чабатте дрожжи утилизируют углеводы самой муки. В тесте с сахаром они до них не успевают добраться.
-
@Жаворонок, спасибо.
-
А я с глупым вопросом, а можно вымесить в стеклянной квадратной форме, вынуть комок, промазать маслом и в ней же на настойку оставить и печь в ней? Не хочется перекладывать жидкое, лопаткой собирать и кастрюлю лишнюю мыть.
Чего спрашиваю, надо просто попробовать
-
@ПаRижанка, а к стеклянной форме вообще при выпечке прилипает? У меня ни одной нет.