Выпечка
-
Арабский манник "Басбуса"
1 яйцо
210 мл кефира
150 мл растительного масла
100 гр муки
150 гр манной крупы
170 гр сахара
75 гр кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. куркумы
Смешать яйцо, кефир и растительное масло. Затем добавить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. В форму вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
Делаем сироп:
100 мл воды
100 гр сахара
3 ст.л лимонного сока
Смешать в кастрюле, доводим до кипения и провариваем минуты 2.
Достаем пирог из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даём остыть.
-
@Наталья спасибо! Ммм-ммм, восточная сладость!
-
@Наталья обожаю всё, что с кокосом!
буду готовить, спасибо за рецепт!
-
А ещё можно поиграть с пропиткой. Я делала с апельсиновым соком детским из коробочки + сахар. Ещё вкусно сливки с сахаром - получается пирожное
-
@nika-s , спасибо, хорошие идеи. Сливки с сахаром перекипятить ?
-
@Мулечка , да, я довожу до кипения и даю чуть чуть прокипеть, как раз и сахар растворится
-
Кофейный постный пирог.
Сварить стакан крепкого кофе, процедить в миску. Туда же добавить стакан меда и стакан сахара. Подогреть до полного растворения.
Снять с огня, добавить грецкие орехи( стакан), щепотку соли и 1чл соды. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны.
Форму выстелить бумагой или смазать растительным маслом и подпылить мукой.
Выпекать при 190 град около 50 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Я варю турку 330мл. Сахара беру чуть меньше стакана или белый или коричневый.
Орехи иногда заменяю на то, что есть под рукой. Вчера-вяленая клюква. Можно изюм, курагу, в общем, что любите.
-
@Natalka спасибо! А и мёд и сахар - не очень сладко получится?
-
@Смарагд , терпимо)))
Экспериментируй!
-
@Natalka спасибо! Попробую!
-
@Наталья , я пирог испекла манник по твоему рецепту.От сюда
Только кефира взяла больше, чем в рецепте в два раза, тесто густовато вышло вот и пришлось. На вкус очень хорош, рекомендую
-
@Туся аппетитно!
-
@Загадка наконец-то взяла у мамы рецепт черемухового торта.
1 стакан черемуховой муки
1стакан молока
3 яйца
1 стакан сахара 2 стакана муки
1/2 ч. ложки соды
2 ст. ложки растопленного маргарина или масла
замесить жидкое тесто, выпечь коржи, затем разрезать их по толщине
смазывать сметанным кремом
-
Финские ржаные лепешки
300мл кефира
50мл растительного масла
3/4 чайной ложки соли
150мл овяных хопьев
200мл ржаной муки
25мл семян льна
1/2 чайной ложки соды
семечки
Все смешать и дать полчаса тесту набухнуть.
Выкласть на бумагу для выпечки и сформировать лопаткой лепешки (я и полностью размазывала на весь противень, и делила тесто на 4 / 6 лепешки).
Выпекать 20-25 мин при 225гр.
Мы любим хрустящие.
-
@Sonnewind а хлопья какие - те, которые варить надо, или нет?
-
@Тося здесь их не варят, брала и мелкие и крупные:
https://de.wikipedia.org/wiki/Haferflocken#/media/Datei:Haferflocken2.png
-
Заливной капустный пирог
Капусту грамм 300 порезать, добавить порезанный укроп и чуть соли. Чуть перетереть руками. Положить в смазанную растительным маслом форму. Не утрамбовывать.
Делаем тесто:
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. муки
Всё смешать.
Тестом залить капусту. Сверху посыпать кунжутом.
В разогретую до 180 градусов духовку, у меня печётся примерно 30 минут, но надо смотреть.
-
@Наталья должно быть очень вкусно. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
-
@Наталья , я тоже попробую , спасибо. Заглядываем в Праздники. Сегодня надо печь круглые пироги!!!
-
@Наталья , и мне приглянулся твой пирог и рецепт) какого вкуса капуста получается внутри ?
-
Простой киш
1 пачка слоёного теста
3-4 яйца
2 баночки крем фреша (можно 1 заменить на сметану)
Соль, перец, травки, приправы по вкусу
Подготовить начинку. У меня была а) рыба (красная: большая часть поджареной и немного копченой), брокколи, шпинат, сырые помидорки черри, приправы и б) поджареная ветчина ( с копченой ноткой) и лук, сырые помидорки черри, приправы.
Подготовить заливку:
Яйца, крем фреш и приправы взбить миксером.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму смазать маслом (у меня стеклянная), выложить тесто с бортиками около 2 см., на тесто разложить равномерно начинку и залить её заливкой.
Выпекать 30-40 минут.Начинку можно делать любую: бекон, шампиньоны, фарш и т.д. Её должно быть сравнительно много- не так тонко, как на пицце. Можно добавить сыр.
-
@Sonnenwind спасибо! Замечательный быстрый вариант!
-
Девочки, вдохновили кишем. Накидайте варианты начинок, пожалуйста, а то моя фантазия в отпуск ушла
-
@nika-s, у меня в ходу с сыром и шпинатом (творог пополам с сулугуни - замороженный шпинат туда, для вкуса копчёная грудка). Мечтаю про красную рыбку с яйцом варёным и шпинатом. И конечно тушёная капуста (можно чуть квашеной) с грибами.
-
@Жаворонок , спасибо. Попробую. Правда шпинат для меня новый продукт. Вот и повод попробовать
-
@nika-s начинки:
-курица и грибы
-бекон и обжаренный лук
-тунец и пассированные лук с морковью
-красная рыбка, брокколи
-что есть в холодильнике (надо утилизировать)
Заливка стандартная для всех - яйца, соль, мускатный орех, сыр, сливки
-
@Наталья , спасибо большое
-
Лера, рассказываю.
Тесто для киша тли Лоранского пирога (его ещё так называют)50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. солиМасло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик.
Положить в холодильник на 30 минут.заливка:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
-
@Наталья спасибо, еще уточню детали.
Масло - рубить типа, или чуть размягчить и “мешать” ложкой?
Месить тесто уже руками?
-
@Kiцунэ масло порубить и я тесто делаю руками
-
@Наталья спасибо за уточнения.
-
@Kiцунэ масло можешь на терке потереть. Смешать с яйцами вилкой, а затем руками.
Мне удобнее так.
-
А кто-нибудь пробовал сделать такое песочное тесто не с пшеничной мукой, а с ржаной, овсяной, гречневой? Снизить гликемический индекс?
-
@Kiцунэ, быстрее всего это тесто в комбайне с ножами делать. Замороженное масло с мукой за пару секунд перетирается в крошку. А потом яйцо туда и по ложке воды и оно на глазах сворачивается в колобок. Тесто тогда будет очень рассыпчатым.
Мне, кстати, больше нравится 2 желтка в тесто, а белки в заливку.
-
Это сообщение удалено!
-
Кекс банановый
3 яйца
100 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
100 мл. растительного масла
2 спелых банана
220 гр. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы1 банан для украшения (по желанию)
растительное масло для смазывания формы
Яйца смешать с сахаром, солью, добавить размятые бананы, затем всё остальное. (В рецепте написано все взбить, мне лениво доставать и пачкать миксер, поэтому просто смешала). Банан разрезала вдоль и положила сверху для красоты. Я форму маслом не смазываю, т.к. у меня силиконовая, да и в тесте есть масло. Корицу я не добавляла.
В разогретую до 180° духовку до сухой палочки.
-
@Наталья вначале думаю, какие “зайцы”? А это 3 яйца!
Спасибо, попробую!
-
@Kiцунэ , я тоже сначала про зайцев не поняла
-
Исправила
-
@Наталья да зачем, так хорошо было
-
Девочки , перенесу сюда вашу беседу о тортах
Пользователь @Aks-Lesia написал в Ana29: жить по-новому:Единственное, что может дать хоть какую-то стабильность в таком креме, это хорошо взбитые сливки (жирность 33-35%). Но рикотта и сметана подозрительны вообще-то. Творожный сыр для торта обычно берут другой, гораздо более плотный, рикотта водянистая и нестабильная в принципе. И сметана практически «не стоИт», если только она не 30% (и та подвести может)
-
Пользователь @Жаворонок написал в Ana29: жить по-новому:
@Ana29, обычно маскарпоне. Хотя я в этот раз крем-чиз взяла. Он солоноватый и мне понравилось разнообразие вкуса.
Насчёт сметаны побоялась, что будет жидкой и взяла пакетик загустителя. В итоге крем получился такой густой, что можно было из мешка отсаживать.Состав:
- маскарпоне 250 гр
- сметана 500 гр
- сахарная пудра 100-150 гр
- пакетик загустителя для сметанного крема
-
Пользователь @Natalka написал в Ana29: жить по-новому:
Я вот Маскарпоне только для Тирамису беру. А так просто Творожный сыр. Хоть виолет, хоть альметте, хоть хохланд. Главное чтобы бадья побольше была)))
-
Пользователь @Aks-Lesia написал в Ana29: жить по-новому:
@Жаворонок не, маскарпоне - это не «обычно», соглашусь с @Natalka , что-то типа хохланда или виолетт. Я сейчас чаще беру в кондитерских магазинах в больших (1,5-2 кг) банках (не раз встречала информацию о том, что один и тот же сыр в разной фасовке будет разный, в больших более стабильный). Ну и стоит читать состав конечно.
Пользователь @Aks-Lesia написал в Ana29: жить по-новому:
@Ana29 такой например
А про бисквитные торты - по-хорошему нельзя торт из духовки собирать, да и подавать из-под ножа тоже. Бисквит стоит остудить, положить в пакет или завернуть в плёнку и убрать в холодильник часов на 6 минимум, можно на ночь, а потом только резать, пропитывать, собирать. Бисквит будет сочнее, но вместе с тем крепче, и послушнее. А потом торту ещё дать настояться, чтоб вкусы в одно собрались.
-
Пользователь @Aks-Lesia написал в Ana29: жить по-новому:
@Dorothea знаешь, у меня нет сиюминутных «будничных тортиков к чаю». Ну то есть тортик может быть без повода, но он будет приготовлен заранее, а «сделала - съели» будет пирог, кекс, печенье, что-то не требующее выдержки или вообще подающееся тёплым.
Чем пропитывать бисквит в принципе - я не всегда пропитываю бисквиты для торта. Когда пропитываю - иногда молочная пропитка, иногда просто сахарный сироп ( и то, и другое может быть с добавлением кофе, ликера, в общем какого-то ароматизатора). Классическая рекомендация для пропитки тортов - выдержанный бисквит и холодный сироп. Единственное исключение, которое я знаю, - это молочный пирог «Tres leches”, который пропитывается сразу после выпечки, горячим (но сироп холодный), но он и получается очень влажный, форму не держит, его не достают из формы даже. То есть это не классический торт с кремовой прослойкой
-
Пользователь @Ana29 написал в Ana29: жить по-новому:
будничный бисквит к чаю знаю, это “Чародейка”. бисквит на 4 яйца и стакан муки, плюс заварной крем на молоке или даже молоководе. Даже не выдержанный он всегда съедается) (а про то, что бисквиты помимо крема еще чем-то пропитывают, я узнала только что))
-
Пользователь @Aks-Lesia написал в Ana29: жить по-новому:
@Ana29 правильно сказала, быстро можно можно же бисквит и заварной крем! Я сходу не вспомнила, потому что для меня пропитывать - это пропитка а крем - это другое.
Для кислинки можно пропитывать сиропом с добавлением лимонного/лаймового сока. Но я больше про пропитку бисквитов в торт говорила. Если подавать соло, то лучше плюс негустой крем типа заварного, либо молочный пирог (если хочешь напишу), если ты любительница мокрого бисквита
-
Девочки, подскажите, где рецепт восхитительного пирога на молоке ? Недавно флешмоб по нему был )
-
@Мулечка, скопирую сюда
Сладкий заливной пирог (HelenHrom?)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
200 г мука (высший сорт)
100 мл молоко
140 г сахар
2 шт. куриные яйца
9 ст.л. растительное масло (= 100 гр)
1 ст.л. без горки разрыхлитель
1 щепотка сольИнструкции
-
В глубокой миске недолго взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром. Миксер использую для облегчения и ускорения процесса.
-
Затем добавляем соль, молоко и растительное масло, которое можно заменить на растопленное сливочное масло. Хорошо взбиваем, высыпаем в миску разрыхлитель и добавляем порциями муку.
-
Получается не очень густое заливное тесто.
-
Первый вариант из такого теста – это пирог-перевертыш с ягодами. Их можно брать любые по вкусу свежие или замороженные, у меня замороженная черная смородина (300 г). Ягоды перемешиваем с крахмалом (1 ст. л.) и сахаром (1 ст.л.). Делаем это прямо в форме (диаметр 24 см).
-
Выливаем жидковатое тесто на ягоды и ставим в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Время зависит от духовки.
-
На готовность проверяем зубочисткой. Даем постоять в форме около 10 минут.
-
Затем переворачиваем, остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
-
Вот такой пирог в разрезе. Получается пористый, нежный, ароматный и отличный на вкус.
-
Второй вариант пирога с вареньем, но оно в жидком тесте никогда не опускается на дно. Варенье можно заменить на ягоды. Половину теста выливаем в форму (17 см х 21 см), смазанную маслом. Ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут.
-
За 10 минут тесто сверху становится плотным и за счет этого даже тяжелая начинка никогда не опускается на дно пирога. Варенья добавляем по вкусу (много или не очень).
-
Выливаем остатки теста и отправляем в духовку на 40-50 минут. Время зависит от духовки.
-
Как только пирог покроется красивой корочкой, и середина его станет плотной, вынимаем. Вот такая красота получается.
-
Пирог остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. За счет нехитрого приема начинка остается посередине. Пирог получается пористым и мягким. И вкус, и аромат у него прекрасные.
Приятного аппетита!!!
-
-
@Жаворонок , спасибо !!!