Праздничное меню
-
@Жаворонок , не совсем поняла. Обычно готовлю два паралельно.
Фаршируются сырые. Удаляется ножка, чистится шляпка, наполняется начинкой, сырочком посыпается и в духовку .
Готовые запечённые ( целенькие) улетают в минуты )
Фаршированные мои девочки ещё не пробовали, но думаю, должно понравится .
-
@Мулечка, поняла.
-
Вот такие взяла сегодня. 3 упаковки оставались на прилавке. Шляпки довольно крупные, подойдут для фарширования
-
небольшой фуршет мужу на работу. 2 вида мясные рулетики, 2 вида корзиночки с салатами, лаваш с языком, канапе кабачки с сыром , яблочный бисквит с меренгой (заказали у местной кондитера)
-
@Camelia красиво как! И вкусно, наверное.
-
@Camelia красиво!
Кабачки с сыром поподробнее плиз
-
@ТаНго Пока в продаже у нас есть молодые кабачки, то канапе: кружок кабачка, посолить, намазать (немного, на центр) плавленый или сливочный сыр, сверху был кусочек домашнего творожного сыра (с рынка), снова кабачок, закрепить зубочисткой.
Была идея без молочки: кабачок, песто, кусочек сырого шампиньона, кабачок. Туда же можно кружок тамата. Или кабачки и шампиньоны быстро обжарить и тогда собирать. На верхний кабачок можно и брокколи или маслину зубочисткой закрепить. Разные варианты.
После соли кабачки дали сок… Так что делать за пару часов, м.б. на решётке или просто перед подачей переложить на другое блюдо.
-
@Camelia, вкуснятина А в рулетиках начинка одинаковая? И какие салаты пошли в корзиночки? Я люблю всё фуршетное)))
-
@Эви Сами рулетики разные. Прошутто со сливочным сыром, песто и рукколой. И какая-то колбаса (типа салями? с чёрным перцем) с плавленым сыром и укропом. В корзиночки под маслинку - сырный салат, под оливку - салат с копчёной форелью (там тоже сливочный сыр, песто, сырая цветная капуста - мелко накрошенные верхушки соцветий). Ну с форелью всё так заморочено, потому, что думала что-то другое, но забыла что, устала - растерялась и в итоге к цветной капусте бахнула эту форель…
-
это последний стол, уже дома. Не фотографировала куриное барбекю 2 вида. И мороженое с кофе к брауни. Вот такой лёгкий стол. С годами застолье делаем легче, летом гуляем с гостями. В холод… в карты играли, наговорившись сначала от души.
-
@Camelia , о так эстетично. И букет, и салфетки.
Салфетки из ткани?
-
@Camelia , в варианте на фото сырые кабачки? или все же чуть обжаренные?
-
@Туся Неее, колхоз - вариант - бумазейные салфетки. И посуда не сочетается. Но лет 7 назад забила я на эстетику и решила использовать тарелки с цветочками до их логического завершения. Не буду новые покупать.
-
@Анфиска Сырые, каюсь. Люблю сырые овощи. И что странно, пошли они в традиционном коллективе.
-
@Camelia , у меня есть такие тарелки,они праздничные.
-
@Туся У меня тоже праздничные, но древние. Не модно сейчас такие, но я менять не буду. Это имела ввиду. Будем с цветочками!
-
@Camelia я заметила))) вот и шампиньоны сырые у тебя!!! это для меня странно немного, но я заметила , у меня внук просит овощи именно сырые, ему что огурец, что кабачок…вкусно, так и я по не-многу начала экспериментировать, например, сырая морковка в салате “А-ля МИМОЗА” очень хорошо зашла
-
@Анфиска, у меня сын картошку сырую любит как чищу - прям ворует. И ест как яблоко…
-
Прошу помощи в деле, в котором я полный ноль
Нужно накрыть праздничный стол на 30 человек, уложившись в 10 тысяч рублей на Всё! (Постараться)Условия задачи:
Фуршет (то, что удобно кушать стоя)
Алкоголь - шампанское брют 3-4 бут.
Обязательно красная рыба
Примерное меню: бутерброды, тарталетки, мясная, сырная, овощная, фруктовая нарезки, торты примерно 4 кг.
Это я посоветовалась со старичками, что хорошо уходит.
Приму, обдумаю, просчитаю любые идеи. Но мне надо объяснять, как дурачку, я в изысканных блюдах и дорогих продуктах полный профан.
В эту сумму так же входит: сок и газировка, пластиковая посуда и салфетки.
Общая концепция стола с намеком на изысканность, но в пределах бюджета
-
@Ana29 сложная задача.
По нашим ценам это точно невозможно. Рыба, сыр, брют, фрукты, торты
-
@Ana29, так сделай нарезки всякие (сыр, овощи и пару мясно-колбасных). Один салат в тарталетках или шотиках одноразовых. На горячее пирог какой закажи (мы осетинские берём). И апельсины. Можно даже без торта.
-
@Ana29 , кмк, очень сложно. Но попытаться стоит.
Сразу вычти 4 б брюта. Напр. Шато Тамань. 400 руб за бутылку( если повезёт, найдёшь дешевле), пачку салфеток и посуду одноразовую. Если нужен изыск- скатерть одноразовую купи(-100 руб)А ещё воду и соки.
Из того, что осталось- крои.
Тарталетка у нас стоят 100-120 руб за 12 шт надо три упаковки ( это если по одной на литсо) что в неё покласть??? Крабовый салат? Оливье? Что-то куриное?
Торты- достаточно дОроги. Может лучше сладкий пирог? И не сладкий ещё. Сытно и более бюджетно.
Красная рыба- это ваще банкетное меню. Хотяяя если маленькую корзиночку икорную, в неё сливочный сыр и «украсить» буквально прозрачным ломтиком рыбы и веточкой укропа/петрушки- получится очень нарядно.
-
@Жаворонок без торта нельзя. Все привыкли.
@ТаНго все же хочу попробовать. Дарят 9000, даже на сувенир не остаётся. Много докладывать не хочу, это несправедливо
У нас уже были дни рождения после которых я уходила голодная. Это конечно не хорошо, но в принципе можно.
-
@Ana29 , ты на свой др на работе хочешь это воплотить? Ты чё?
Два торта и шампанского хватит. У вас же ещё обеды на работе есть. Зачем ты застолье хочешь?
-
@HelenHrom это стандарт. Это не мое желание. Все, что я описала - это то, как обычно накрывают. Бывают фантазии с шашлыком/пиццей и т.д. Но обычно такого плана фуршет. В последние месяцы никто в 10 тыщ не укладывался, но я хочу попробовать.
В дни рождения обеды не заказывают.
-
@Ana29 30 человек дарят тебе 9000 рублей???
Что значит стандарт? Прописано в коллективном договоре? ))) Ты же вообще увольняться собиралась.
-
@Ana29 , понятно, что стандарт. Напряжный стандарт, я бы сказала.
Я на работу на ДР (около 30 человек) заказывала 7 больших осетинских пирогов, чуть больше 4300 получилось. Так потом ещё в понедельник из холодильника доедали. В следующий раз меньше закажу.
Как хорошо, когда нет таких стандартов. Никаких подарков не нужно.
-
@Ana29 , за свой счёт?
Я думала корпоратив, а ты ответственна️
Права Лена. Шампанское и торт/ пирог И добавь апельсины/яблоки. Для массовости)
-
@Natalka , и обед пусть заказывают.
-
Пользователь @Natalka написал в Праздничное меню:
Из того, что осталось- крои.
Да, так и сделаю. Сяду с листиком, вычту то, без чего не обойтись, и посмотрю тогда, что в тарталетку буду класть: крабовый салат или…
Пьют не все, наверное 3 бутылками ограничусь.
Торт пожалуй на финал расчетов оставлю и закажу тот вес, который смогу себе позволить
-
@HelenHrom , именно.
Подарили бы тыс 15, можно половину потратить( а лучше треть), а так️
-
@Natalka тогда уж лучше сказать, что день рождения не отмечаешь принципиально, ни подарков, ни фуршета, спокойнее будет.
-
@Загадка , тоже вариант.
-
@Natalka ну здрасьти. Я весь год на такие фуршеты ходила, кушала, пила за чужое счет. А на свой д. р скажу: кушайте суп?
Я не настолько жестока.
Давайте вернемся к условиям задачи, пожалуйста.
@HelenHrom надо узнать почем у нас пироги.
-
@Ana29 , ну почему супь? Салат и горячее;)
Настя, тогда садись- считай. Ты ваши цены лучше знаешь
-
@Ana29 а сумму подарка в связи с инфляцией увеличить не хотят? Если у нас на работе кто-то отмечает, то уже давно меньше 500 не собирают.
-
@Ana29 , а ещё, у вас же готовят в столовой. Можно поговорить с ними, что они могут предложить за приемлемую цену. Те же тарталетки можно купить, а начинку у них заказать.
-
@HelenHrom нет у нас кухни. У нас доставка из кафе. С ними не хочу договариваться.
-
Осетинские пироги очень сытные.
-
И ещё семь разных пицц больших - максимум 3500. Торт 1500. Шампанского 1200. Остальное фрукты, оливки, сырная и колбасная нарезка.
-
@Ana29 вместо апельсинов можно мандарины, их не надо резать (минус время на подготовку), с них не течëт сок, кушать удобнее. И можно почистить заранее в контейнеры.
Как ты с рыбой, дружишь? Я брала огромную кету килограмма на 4, солила сама, нарезала дома в подмороженном виде в лотки. Рыбы было столько, что ели без хлеба и не влезло, осталось.
-
Пользователь @Ana29 написал в Праздничное меню:
кушала, пила за чужое счет
Почему за чужой, сдидывались же.
-
@Irina-A когда-то давно, когда цены были другими, солила, сейчас не рискну сразу большой объем делать.
-
Пользователь @Dorothea написал в Праздничное меню:
Пользователь @Ana29 написал в Праздничное меню:
кушала, пила за чужое счет
Почему за чужой, сдидывались же.
Ну видишь, получается, что нереально на такую сумму накрыть стол. Каждый докладывает на свое усмотрение.
-
@Ana29 не суетись (с)
Ты хорошо умеешь считать.
Возьми несколько листочков, вычти необходимое, как девочки сказали, а потом накидывай варианты меню, просто просчитывай. И всё. Нужная раскладка сама выплывет.
Ещё надо: банку кофе, пачку чая, пару-тройку лимончиков - это не дорого, но какую-то сумму отъест.
Вместо торта можно красивое печенье в коробках, сейчас каких только нет. И это удобно, штучные изделия. И сытно.
У меня примерно такой коллектив был, не раз накрывала. По опыту - сыр и колбаса остаются всегда, их много не надо. Мясо идёт лучше. Пироги - очень хорошо (но как они с шампанским…)
Всё получится!
-
@Irina-A , так шампанское, оно как фуршет. Сыр, оливки, мандарины или мороженое со свежими ягодами.
@Ana29 , я прям сочувствую. Не люблю такие хлопоты на работе. И самой ничего не надо от других, сложилась деньгами и пусть человеку приятно будет. Но это не в тему, конечно.
-
@HelenHrom да я понимаю, что фуршет, потому и пишу, что с пирогами как-то не очень оно. Но голодные глаза в конце фуршета тоже не очень, смотря какой коллектив, конечно. У нас был выход - если разрешали делать это не в обед, а в “утренний чай”. Вот тогда - самое оно было с фуршетом.
-
Пользователь @Ana29 написал в Праздничное меню:
Пьют не все, наверное 3 бутылками ограничусь.
Насть, 3 бутылки шампанского на 30, ну ладно на 25 человек - это как слону дробина. Учитывая, что объем бокала примерно 180-200 мл (это самое малое), то каждому получится по 90 мл шампусика. То есть чуть меньше, чем полбокала. Если вдруг будешь разливать не ты, а кто-то другой, он может в самом начале не рассчитать дозировку - и кому-то шампанского не достанется совсем.
На такое количество народу я бы взяла 6-7 бутылок шампанского, 6 коробок осетинских пирогов. Они с разными начинками идут - с брынзой, с картошкой и сыром, с капустой… Мммм… ум отъешь! Конфеты (их и с собой потом по кабинетам разбирают), мандарины, виноград. Торт после пирогов уже будет точно лишним.Ломай там им шаблоны . Новое тоже нужно пробовать .
-
@GingerL ооо, согласна целиком! И про ломку шаблонов тоже.
-
@Irina-A, ну! День рожденье чей? Настин. И угощать чем и на какую сумму - решать ей. А то - по 300 рублёв с лица, и рыбку красную с икоркой вывернись, да подай.