Кулинарные вопросы
-
поискала - ничего подобного не нашла, а ведь иногда надо и спросить.
Но @Kiцунэ права, не стоит мешатьмухи и котлетылайфхаки с вопросами, пусть для вопросов будет отдельная тема, потому что иногда же надо что-то просто спросить
Ну а если в процессе ответов нарисуется лайфхак - можно скопировать куда следуетДля затравки повторю свой вопрос, потому что ответа на него у меня так и нету, а сливки то надо бы завтра купить…
Девочки, кто делал пюре “неженка” из яблок, какие сливки лучше туда лить, чтоб вкуснее было, пожирнее или пожиже? Не на зиму, а прям сразу сожрать.
У меня яблоки пропадают, которые мы с собой из отпуска привезли, много взяли, наелись, уже никто не хочет, а жалко, хорошие яблоки, вкусные… надумала вот их в неженку спасти, а в рецептах в инете везде разное - где 10%, где любые, где 33%…
-
@Oldys, я делала Неженку. Но у меня был рецепт, где на 5 кг яблок нужно 100 гр. сахара и 1 банка сгущенки с сахаром.
Это вкусно. Главное, чтобы хорошая сгущенка была. Я брала Рогачёв.
-
@АннаАлекс , со сгущенкой я видела рецепты. Но хочу с просто сливками сделать, яблоки сами по себе очень сладкие, боюсь, что со сгущенкой получится пюре переслащенное и с удовольствием его будет есть тогда только сын а мне и себя охота побаловать, я слишком сладко не люблю
-
@Oldys, делала яблочный крем, брала сливки для взбивания. Мне кажется, что они подойдут.
-
Вареную капусту, оставшуюся после голубцов как-то используете или выбрасываете?
-
@Ana29 помню мама тушила эти листы вместе с голубцами в скороварке. За счёт соуса она вкусная получается.
-
@Ana29 , а ты для голубцов её варишь? Я в кипятке ошпаривала, или в микроволновке.
Но да, если осталась, можно порубить и к голубцам же, в соус. Или в суп. В котлеты. Или просто потушить. Мне кажется, везде можно, где капуста в термообработке, в любое овощное рагу.
-
@Астра я прочитала, что в микроволновке может горечь остаться и лучше варить ️
-
@Ana29 , для меня капуста и горечь как-то не связаны, это скорее к баклажанам относится
-
@Астра ну бывает она такая остренькая прям, зимняя же
-
@Ana29 , у меня не бывает
-
@Ana29, поджарить или запечь до румянца. Вкусно получается.
Оладьи или “котлеты” из капусты сделать (с бульонным кубиком)
-
@Жаворонок а вот это мне нравится
-
@Ana29, в муке обвалять, затем в яйце, в сухарях и будет отбивная из капусты.
-
Можно еще “секретный” голубец сделать с капустой внутри. Потом кому попадется - тот счастливчик :))
В детстве такие пельмени делали - у нас клали монетку (было несколько специальных, прокипяченных, после нахождения их собирали, мыли и хранили отдельно, перед закладкой в пельмени - кидали в кипяток), а у наших знакомых - перец, много перца, с пол чайной ложки подсыпали к фаршу… :))) и это был очень жестокий секретный пельмень, тот, кому попадался - прям плакал мне у них однажды попался - после этого я там оооочень осторожно пельмени ела, чтоб успеть сразу выплюнуть, если попадется опять
-
@Oldys с монетой не менее жестко - можно без зубов остаться)) у меня в сковороде место закончилось, поэтому я искала, куда ещё деть можно. Капусты осталось довольно много.
-
Пользователь @Ana29 написал в Кулинарные вопросы:
с монетой не менее жестко - можно без зубов остаться
согласна Особенно теперь, когда я знаю цены на услуги стоматологов
Но в детстве об этом не задумывались же… найти копеечку в пельмене - это было весело
Почему об этом не думали взрослые, которые эти пельмени делали (безотносительно к тому, что тогда услуги стоматолога были бесплатными, но зубы то лечить все равно было делом мучительным!) - я затрудняюсь сказать.
Вообще в те времена делали много всякого, что теперь мне очень странным и необъяснимым кажется, вызывая мысль “как так можно вообще?” :)))
-
@Oldys о, времена, о, нравы!