Салаты



  • А я люблю свежеизготовленую селёдку под шубой, не “настоянную”, не, я конечно и на следующий день её поем…но это уже не то, вкусы овощей смешиваются. Я просто майонезом немного перемешиваю каждый слой, чтобы не ждать это -
    “чтобы пропиталась” а делаю как @Жаворонок , только ещё с яйцом.



  • А ещё некоторые рекомендуют готовить селедку под шубой не с селёдкой, а с лососем с/с



  • @Natalka, моя соседка так готовит. Но мне не очень. селёдку люблю потому что🤣



  • Пользователь @Natalka написал в Салаты:

    А ещё некоторые рекомендуют готовить селедку под шубой не с селёдкой, а с лососем с/с

    мне тут сказали, что нужно взять холодного копчения филе сома, и якобы все попадают и в штабеля уложатся…
    (я не пробовала)



  • @Астра , какой простор для творчества)))



  • Моя селедка под шубой (муж без неё отказывается Новый год встречать):
    селедка - много и её пропускаю через мясорубку
    лук - мариную в яблочном уксусе
    картошка - её немного
    сеточка из майонеза
    яйца
    морковка - совсем немного
    свёкла -много
    майонез - много


  • PreferUsers

    @Kiцунэ
    Селёдка
    Лук
    Майонез
    Яйца
    Майонез
    Картошка
    Майонез
    Морковь
    Майонез
    Свекла
    Майонез сверху перед подачей
    Все тру на крупной терке. P.S. Нет, не все, лук и селедку режу.


  • PreferUsers

    Я шубу делаю обыкновенную. Селёдка вниз, много. Лук-майонез, картошка - майонез, морковь-майонез, свёкла - майонез. Яйцо тертое вместе с желтком и белком. Майонез по минимуму. Но свёкла у меня варёная и замороженная. Когда морожу, в протертую свёклу добавляю оставшийся свекольный сок, немного. Сок свекольный в основном в заморозку для борща добавляю, чтоб цвет был.
    За счёт него получается быстрая пропитка. И тоже готовлю 31 рано утром. Мне как @травка нравится свежий.


  • PreferUsers

    Девочки, спасибо за обсуждение. 😘

    Шубы “обыкновенной” не бывает, у всех своя. Так что хотелось послушать, у кого как. И “узнать” ту, что вкусно мне.


  • Заблокирован

    Ух ты - сколько вариантов такого, казалось бы, простого салата 😲
    Надо будет попробовать варианты
    Похоже, одной мне не нравится лук, маринованный в уксусе, поэтому я его кипяточком… 😎


  • PreferUsers

    Сделала сегодня шубу, поменяв слои. Картошку первой уложила. И совсем забыла, что хотела с луком что нибудь сделать. Так, живьём пошёл. Вкусно.

    Почистила 5 селёдок, 2 порции в заморозку ушли. @Астра, спасибо.


  • PreferUsers

    @tan , я тоже лук ничем не обрабатываю, просто очень мелко режу. Тоже решила в этот раз картошку в низ положить.



  • Салат “Фитнес”.
    Микс салатных листьев, зерна граната, мак, немного кедровых орешков и лимонная заправка.



  • Салат с сельдереем от @sibira.
    Сельдерей стебли + лук порей + маслины.



  • Салат с сельдереем от @ТаНго .
    Сельдерей, зеленое яблоко, немного горошка, сбрызнуть лимоном, немного петрушки, соли и чёрного перца, заправить оливковым маслом.



  • Салат “Фестиваль” от @Мёд .
    Сельдерей черешковый
    Куриная печень жареная
    Яблоко зеленое
    Майонез
    Кедровые орешки.



  • Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком.
    1 куриное филе;
    2–3 стебля сельдерея;
    150 г винограда;
    50 г грецких орехов;
    5 чайных ложек мёда;
    4 чайные ложки яблочного уксуса;
    4 столовые ложки майонеза;
    2 чайные ложки мака;
    1 пучок салата.
    соль — по вкусу;
    перец — по вкусу.

    Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.
    Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.
    Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.



  • @Kitty , спасибо😘



  • @Kitty спасибо за рецепт👍
    Сегодня божественно завтракала. Делала на глаз одну порцию. Мак там такой фейерверк добавляет. Виноград был розовый, просится зелёный и более плотный по структуре. Можно даже белого изюма на крайний случай добавить для вкуса если винограда нет в наличии.
    Майонез йогуртом с горчицей заменила и такой пп вариант получился.



  • Мы вместо мака дижонскую горчицу (зернами которая) кладем. Тоже прикольно на зубах щелкает.
    Тогда уксуса надо меньше, т.к. горчица кислит.



  • @ТаНго , не за что! 🤗 Да, с маком почему- то очень интересно получается.



  • Закуска "Баклажаны нежные"
    20220818_092037.jpg

    ///может нам тему Закуски завести, а то это все же не маринады-соленья, но и не салаты

    1кг баклажан
    1 крупная луковица или 2 небольших
    2 зубчика чеснока
    Пучок петрушки(можно лук и укроп)
    Приправа и немного аджики для остроты
    3 ст.л уксуса
    3 ст.л раст. масла
    3 ч.л сахара
    1 ч.л соли

    Баклажаны (лучше молоденькие, чтоб не чистить и не высаливать, чтобы убрать горечь) порезать в длину ломтями толщиной 1см и запечь в духовке при 190° 20минут.

    (Лирическое отступление - в духовку на противень с фольгой и на решетку над ними входит 2кг баклажан, поэтому я пеку 2кг, получается 3 блюда - из 1кг “нежные” и еще салат @zelenola с петрушкой белым сыром и помидорами, ну и 4 порции запеченых баклажан с ветчиной и сыром. Короче заготовки блюд на несколько дней.)

    Лук порезать полукольцами и залить уксусом, добавить соль, сахар, приправы, зелень. Лучше если минут 10 лук помаринуется и из него выйдет злость. Добавить масло и чеснок потереть на терке(или чеснокодавкой), остывшие баклажаны порезать ломтиками и все смешать.
    Настаивать в холодильнике 1 сутки, хранится не долго.



  • Пользователь @Хатор написал

    Салаты

    Шашлычный: соломкой - любое мясо, я взяла копченое, яичный блин и маринованный лук. Заправить майонезом.

    Утесов: фасоль, сыр на тёрке, помидоры и говядина отварная кубиком, корейская морковь и зелень. Майонез.


  • PreferUsers

    Пользователь @michael написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:

    Паштет из тунца. Консервированный тунец смешать с вареными яйцами, плавленным сыром, можно просто тертый сыр, но не сильно соленый, обязательно лук зелёный или обычный, немного майонеза, черный перец. Пропорции можно соблюдать по предпочтению продуктов. Я люблю побольше яиц. Сверху посыпать зелёным луком или укропом. Вкуснее всего эта вещь с круассаном. Приятного )

    Пользователь @michael написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:

    Да, не просто смешать, а помять все в однородную массу.

    Пользователь @Молли написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:

    @michael 👍🏻 👍🏻 👍🏻
    я подобное делаю, у нас это зовется “хвост русалки”))))) вместо тунца - любая бюджетная рыбная консерва, делаю в блендере.


  • PreferUsers

    Пользователь @Ilo написал в Проект “Что у нас в меню… Вкусно! Красиво! Разнообразно!”:
    9b45aded-26e8-4b3a-b79c-a8f4ef3e64a7-image.png

    Я вчера новый рецепт пробовала - куриный салат с питой

    Отваренное куриное мясо
    Сельдерей
    Красный лук
    Красный виноград без косточек
    Салат (по рецепту римский(?), но думаю не принципиально)
    Немного чеснока, перец
    И заправить греческим йогуртом

    Интересное получилось сочитание сельдерей + виноград + чеснок



  • Салаты из дайкона

    @Олина

    Мы любим потереть на тёрке и с майонезом.
    Сестра колечками режет и с маслом

    укроп если есть добавляю

    @HelenHrom

    Дайкон трудно испортить. Укроп я ещё добавляю и тертый огурец, это когда есть. Пытались со сметаной, но майонез удачнее, причем того майонеза чуток надо совсем.

    @ТаНго

    яблоко зелёное добавляю


  • PreferUsers

    Салат с морской капустой

    всё на глаз по вкусу

    отварная брокколи, стеблевой сельдерей, руккола, морская капуста, лимонный сок. Масло растительное по желанию.
    Брокколи я отвариваю в подсолёной воде, поэтому соли мне в салат не просится.


Авторизуйтесь, чтобы ответить