Выпечка

• @ТаНго , и меня пирог заинтересовал. Только вот брусники нет, а клюква есть. Решусь, пожалуй, на днях.

• PreferUsers

Меня тоже заинтересовал. Только не понятно, сметана в тесто и в крем или только в крем? У меня смородина есть, и брусника, и клюква, и черника, и малина. А сметану то куда?

• @HelenHrom в тесто стакан и в крем стакан.

• @HelenHrom брусничный пирог со сметанной заливкой - это гастрономический экстаз… Я сама не пеку, но пока работала, многократно была балована, это сочетание в десяточку.

• Арабский манник "Басбуса"
    1 яйцо
    210 мл кефира
    150 мл растительного масла
    100 гр муки
    150 гр манной крупы
    170 гр сахара
    75 гр кокосовой стружки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. куркумы
    Смешать яйцо, кефир и растительное масло. Затем добавить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.
    Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. В форму вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
    Делаем сироп:
    100 мл воды
    100 гр сахара
    3 ст.л лимонного сока
    Смешать в кастрюле, доводим до кипения и провариваем минуты 2.
    Достаем пирог из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даём остыть.
    IMG_20210213_183641_856.jpg IMG_20210213_183641_879.jpg

• @Наталья спасибо! Ммм-ммм, восточная сладость!

• PreferUsers Banned

@Наталья обожаю всё, что с кокосом!
    буду готовить, спасибо за рецепт!

• А ещё можно поиграть с пропиткой. Я делала с апельсиновым соком детским из коробочки + сахар. Ещё вкусно сливки с сахаром - получается пирожное

• @nika-s , спасибо, хорошие идеи. Сливки с сахаром перекипятить ?

• @Мулечка , да, я довожу до кипения и даю чуть чуть прокипеть, как раз и сахар растворится

• Кофейный постный пирог.
    Сварить стакан крепкого кофе, процедить в миску. Туда же добавить стакан меда и стакан сахара. Подогреть до полного растворения.
    Снять с огня, добавить грецкие орехи( стакан), щепотку соли и 1чл соды. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны.
    Форму выстелить бумагой или смазать растительным маслом и подпылить мукой.
    Выпекать при 190 град около 50 мин.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Я варю турку 330мл. Сахара беру чуть меньше стакана или белый или коричневый.
    Орехи иногда заменяю на то, что есть под рукой. Вчера-вяленая клюква. Можно изюм, курагу, в общем, что любите.

IMG_7454 2.jpeg

• @Natalka спасибо! А и мёд и сахар - не очень сладко получится?

• @Смарагд , терпимо)))
    Экспериментируй!

• @Natalka спасибо! Попробую!

• @Наталья , я пирог испекла манник по твоему рецепту.От сюда
    Только кефира взяла больше, чем в рецепте в два раза, тесто густовато вышло вот и пришлось. На вкус очень хорош, рекомендую
    3233C515-3A20-4058-9A67-D35BE8CD19F5.jpeg

• @Туся аппетитно!

• @Загадка наконец-то взяла у мамы рецепт черемухового торта.
    1 стакан черемуховой муки
    1стакан молока
    3 яйца
    1 стакан сахара 2 стакана муки
    1/2 ч. ложки соды
    2 ст. ложки растопленного маргарина или масла
    замесить жидкое тесто, выпечь коржи, затем разрезать их по толщине
    смазывать сметанным кремом

• PreferUsers

Финские ржаные лепешки
    300мл кефира
    50мл растительного масла
    3/4 чайной ложки соли
    150мл овяных хопьев
    200мл ржаной муки
    25мл семян льна
    1/2 чайной ложки соды
    семечки
    Все смешать и дать полчаса тесту набухнуть.
    Выкласть на бумагу для выпечки и сформировать лопаткой лепешки (я и полностью размазывала на весь противень, и делила тесто на 4 / 6 лепешки).
    Выпекать 20-25 мин при 225гр.
    20210228_123649.jpg
    Мы любим хрустящие.

• Banned

@Sonnewind а хлопья какие - те, которые варить надо, или нет?

• PreferUsers

@Тося здесь их не варят, брала и мелкие и крупные:
    https://de.wikipedia.org/wiki/Haferflocken#/media/Datei:Haferflocken2.png

• Заливной капустный пирог
    Капусту грамм 300 порезать, добавить порезанный укроп и чуть соли. Чуть перетереть руками. Положить в смазанную растительным маслом форму. Не утрамбовывать.
    Делаем тесто:
    3 яйца
    5 ст.л. сметаны
    3 ст.л. майонеза
    2 ч.л. разрыхлителя
    6 ст.л. муки
    Всё смешать.
    Тестом залить капусту. Сверху посыпать кунжутом.
    В разогретую до 180 градусов духовку, у меня печётся примерно 30 минут, но надо смотреть.
    IMG_14062021_193500_(2560_x_1440_пиксель).jpg

• PreferUsers Banned

@Наталья должно быть очень вкусно. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

• @Наталья , я тоже попробую , спасибо. Заглядываем в Праздники. Сегодня надо печь круглые пироги!!!

• @Наталья , и мне приглянулся твой пирог и рецепт) какого вкуса капуста получается внутри ?

• PreferUsers

Простой киш
    1 пачка слоёного теста
    3-4 яйца
    2 баночки крем фреша (можно 1 заменить на сметану)
    Соль, перец, травки, приправы по вкусу
    Подготовить начинку. У меня была а) рыба (красная: большая часть поджареной и немного копченой), брокколи, шпинат, сырые помидорки черри, приправы и б) поджареная ветчина ( с копченой ноткой) и лук, сырые помидорки черри, приправы.
    Подготовить заливку:
    Яйца, крем фреш и приправы взбить миксером.
    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Форму смазать маслом (у меня стеклянная), выложить тесто с бортиками около 2 см., на тесто разложить равномерно начинку и залить её заливкой.
    Выпекать 30-40 минут.

Начинку можно делать любую: бекон, шампиньоны, фарш и т.д. Её должно быть сравнительно много- не так тонко, как на пицце. Можно добавить сыр.

20210703_191004.jpg

• @Sonnenwind спасибо! Замечательный быстрый вариант!

• Девочки, вдохновили кишем. Накидайте варианты начинок, пожалуйста, а то моя фантазия в отпуск ушла

• @nika-s, у меня в ходу с сыром и шпинатом (творог пополам с сулугуни - замороженный шпинат туда, для вкуса копчёная грудка). Мечтаю про красную рыбку с яйцом варёным и шпинатом. И конечно тушёная капуста (можно чуть квашеной) с грибами.

• @Жаворонок , спасибо. Попробую. Правда шпинат для меня новый продукт. Вот и повод попробовать

• @nika-s начинки:
    -курица и грибы
    -бекон и обжаренный лук
    -тунец и пассированные лук с морковью
    -красная рыбка, брокколи
    -что есть в холодильнике 😉 (надо утилизировать)
    Заливка стандартная для всех - яйца, соль, мускатный орех, сыр, сливки

• @Наталья , спасибо большое

• Лера, рассказываю.
    Тесто для киша тли Лоранского пирога (его ещё так называют)

50 г сливочного масла
    1 яйцо
    3 ст.л. холодной воды
    200 г муки
    0.5 ч.л. соли

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
    Добавить воду.
    Добавить муку и соль.
    Замесить тесто.
    Завернуть тесто в пакетик.
    Положить в холодильник на 30 минут.

заливка:
    200 мл сливок (20–33%)
    150 г сыра
    2 яйца
    1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
    соль

• PreferUsers

@Наталья спасибо, еще уточню детали.
    Масло - рубить типа, или чуть размягчить и “мешать” ложкой?
    Месить тесто уже руками?

• @Kiцунэ масло порубить и я тесто делаю руками😊

• PreferUsers

@Наталья спасибо за уточнения. 😘

• @Kiцунэ масло можешь на терке потереть. Смешать с яйцами вилкой, а затем руками.
    Мне удобнее так.

• PreferUsers

А кто-нибудь пробовал сделать такое песочное тесто не с пшеничной мукой, а с ржаной, овсяной, гречневой? Снизить гликемический индекс?

• @Kiцунэ, быстрее всего это тесто в комбайне с ножами делать. Замороженное масло с мукой за пару секунд перетирается в крошку. А потом яйцо туда и по ложке воды и оно на глазах сворачивается в колобок. Тесто тогда будет очень рассыпчатым.

Мне, кстати, больше нравится 2 желтка в тесто, а белки в заливку.

• This post is deleted!

• Кекс банановый

3 яйца
    100 гр. сахара
    1 ч.л. ванильного сахара
    1/4 ч.л. соли
    100 мл. растительного масла
    2 спелых банана
    220 гр. просеянной муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л. корицы

1 банан для украшения (по желанию)

растительное масло для смазывания формы

Яйца смешать с сахаром, солью, добавить размятые бананы, затем всё остальное. (В рецепте написано все взбить, мне лениво доставать и пачкать миксер, поэтому просто смешала). Банан разрезала вдоль и положила сверху для красоты. Я форму маслом не смазываю, т.к. у меня силиконовая, да и в тесте есть масло. Корицу я не добавляла.
    В разогретую до 180° духовку до сухой палочки.

20211009_143021.jpg

• PreferUsers

@Наталья вначале думаю, какие “зайцы”? А это 3 яйца! 🙂
    Спасибо, попробую!

• PreferUsers

@Kiцунэ , я тоже сначала про зайцев не поняла🙂

• Исправила😊

• PreferUsers

@Наталья да зачем, так хорошо было 🙂

• Девочки , перенесу сюда вашу беседу о тортах
    Пользователь @Aks-Lesia написал в Ana29: жить по-новому:

Единственное, что может дать хоть какую-то стабильность в таком креме, это хорошо взбитые сливки (жирность 33-35%). Но рикотта и сметана подозрительны вообще-то. Творожный сыр для торта обычно берут другой, гораздо более плотный, рикотта водянистая и нестабильная в принципе. И сметана практически «не стоИт», если только она не 30% (и та подвести может)

• Пользователь @Жаворонок написал в Ana29: жить по-новому:

@Ana29, обычно маскарпоне. Хотя я в этот раз крем-чиз взяла. Он солоноватый и мне понравилось разнообразие вкуса.
    Насчёт сметаны побоялась, что будет жидкой и взяла пакетик загустителя. В итоге крем получился такой густой, что можно было из мешка отсаживать.

Состав:

• маскарпоне 250 гр
    • сметана 500 гр
    • сахарная пудра 100-150 гр
    • пакетик загустителя для сметанного крема

• Пользователь @Natalka написал в Ana29: жить по-новому:

Я вот Маскарпоне только для Тирамису беру. А так просто Творожный сыр. Хоть виолет, хоть альметте, хоть хохланд. Главное чтобы бадья побольше была)))

• Пользователь @Aks-Lesia написал в Ana29: жить по-новому:

@Жаворонок не, маскарпоне - это не «обычно», соглашусь с @Natalka , что-то типа хохланда или виолетт. Я сейчас чаще беру в кондитерских магазинах в больших (1,5-2 кг) банках (не раз встречала информацию о том, что один и тот же сыр в разной фасовке будет разный, в больших более стабильный). Ну и стоит читать состав конечно.

Пользователь @Aks-Lesia написал в Ana29: жить по-новому:

@Ana29 такой например D82B16AD-8BAC-421B-A01B-693853C4ACDA.jpeg

А про бисквитные торты - по-хорошему нельзя торт из духовки собирать, да и подавать из-под ножа тоже. Бисквит стоит остудить, положить в пакет или завернуть в плёнку и убрать в холодильник часов на 6 минимум, можно на ночь, а потом только резать, пропитывать, собирать. Бисквит будет сочнее, но вместе с тем крепче, и послушнее. А потом торту ещё дать настояться, чтоб вкусы в одно собрались.

• Пользователь @Aks-Lesia написал в Ana29: жить по-новому:

@Dorothea знаешь, у меня нет сиюминутных «будничных тортиков к чаю». Ну то есть тортик может быть без повода, но он будет приготовлен заранее, а «сделала - съели» будет пирог, кекс, печенье, что-то не требующее выдержки или вообще подающееся тёплым.
    Чем пропитывать бисквит в принципе - я не всегда пропитываю бисквиты для торта. Когда пропитываю - иногда молочная пропитка, иногда просто сахарный сироп ( и то, и другое может быть с добавлением кофе, ликера, в общем какого-то ароматизатора). Классическая рекомендация для пропитки тортов - выдержанный бисквит и холодный сироп. Единственное исключение, которое я знаю, - это молочный пирог «Tres leches”, который пропитывается сразу после выпечки, горячим (но сироп холодный), но он и получается очень влажный, форму не держит, его не достают из формы даже. То есть это не классический торт с кремовой прослойкой

• Пользователь @Ana29 написал в Ana29: жить по-новому:

будничный бисквит к чаю знаю, это “Чародейка”. бисквит на 4 яйца и стакан муки, плюс заварной крем на молоке или даже молоководе. Даже не выдержанный он всегда съедается) (а про то, что бисквиты помимо крема еще чем-то пропитывают, я узнала только что))

Log in to reply