Выпечка
-
@LadyCler, тормоз - Я))) я ещё не готовила))) Но в план на декабрь уже внесла.
-
@LadyCler, Света, и я, и я только на днях сподобилась. Сделала с кислыми яблоками, которые никто не захотел есть. Получилась а-ля шарлотка, но бисквит - нямка.
Так что шлю @HelenHrom огромное спасибо . Теперь буду пробовать с вареньем.
-
Пирог отличный. @HelenHrom , большая благодарность за рецепт
Тоже пробовала с прослойкой. Чернослив и курага из компота. Так себе начинка, но кекс отличный
-
Пользователь @Aks-Lesia написал в Выпечка:
Я и так в ступке, но это потому что у меня
докУментовкофемолки нетуА у кого ступки нет, можно просто толкушкой в миске?
-
@Трикси можно конечно, если миска уцелеет
-
@Aks-Lesia спасибо. Держите за меня пальчики. Пошла пробовать
-
@Трикси удачи
-
@Трикси чтобы миску не разбить, может лучше в текстильной салфетке толкушкой на разделочной доске.
-
@Наталья я бы салфетку пожалела…
-
@Aks-Lesia , так просто в кусочке тряпочки можно, не нужно лучшую салфетку портить.
-
Я начала толкушкой, закончила кофемолкой. Помол крупноват, ппосеяла через сито.
Осуждаю первую часть теста на печеньки
-
@Трикси Осуждено на печенье, звучит угрожающе! Вкусно получилось?
-
@Dorothea да, я представила Машу в мантии. Тесто, встать, суд идет. Вы приговариваетесь быть печеньками и будете съедены в течение вечера
-
Остудила я его
Вкусно да)Спасибо @Aks-Lesia за рецепт и доп консультацию
-
@Трикси да пожалста тоже собираюсь испечь, уже пора
-
Печенье на рассоле, крайне ленивое
12 ст. л. рассоле
10 ст. л подсолнечного маслаВсё это в ёмкость.
Замеряла всё в миллилитрах, чтобы побыстрее было. Но всё время забываю, сколько и ложкой получается быстрее.Другой ложкой всыпаю 8 ст. л. сахара.
Первой ложкой бултыхаю всё чуть-чуть. Не до того, чтобы сахар растворился, а чтоб хоть горкой не лежал.
Второй ложкой (которая сухая, от сахара) насыпаю стакан муки. Сверху на муку разрыхлителя, где-то полст. л.
Перемешиваю разрыхлитель с мукой.
И весь стакан сразу бултых в жидкость.
Болтаю первой ложкой. Не вымешиваю. Просто чтоб не было очевидной муки. Типа “до уродливых комочков”.
Остальную муку догоняю второй сухой ложкой. Ещё, может, 3-4 ст.л. с горкой.
Вмешиваю тоже без фанатизма, " уродливо ".
Тесто должно быть гуще, чем оладьи, но точно не такое, чтоб раскатывать.
Включаю духовку. В моей простой Гефеста, термометра нет, ставлю 4ку. По инструкции это 180 градусов.
Пеку на силиконе.
Блям первой ложкой, а второй себе помогаю.
На маленький противень из такого количества теста 12-14 блям, если не мельчить.
Печется 20 минут, начинает очень вкусно пахнуть. Можно побольше, чтоб подрумянились и стали хрусть. Я люблю, чтобы были беленькие и как жамочки.
На воздухе черствеют, кладу в жестяную коробку.
-
@Kiцунэ, классный рецепт обязательно опробую на выходных.
-
Торт «Молочная девочка»
Вариант который готовила я.
600гр сгущённого молока ( странная цифра ведь в банке 380 гр). и три яйца взбить до пузырьков , добавить 240 гр муки и 15 гр разрыхлителя.
Если я буду ещё раз печь этот торт то возьму две банки сгущёнки, 4 яйца , 300 гр муки и два пакетика разрыхлителя.Испечь коржи. Я пекла на двух силиконовых ковриках , наливала в центр круга ложкой тесто и размазывала до границ 20 см,должно получится 10-12 шт, получилось 6.
Пекутся быстро. Готовые коржи складывала в стопку , прокладывала пергаментом, что бы не слиплись. Обрезала по тарелке.
Крем взбить из творожного сыра, сахарной пудры и сливок.
Сыр я брала Виолетт, 400 гр, сахарной пудры два пакетика по 80 гр, сливки 33%,150 гр
В следующий раз положу сливок побольше, а то крем вышел слишком плотный и бисквит суховат.
Обрезки с коржей тоже залила кремом , другим, сметана+ сах. пудра+загуститель сметаны (хорошая штука) и утрамбовала в глубокой тарелке. Получился мини тортик.
Торт вышел 1,5 кг и маленький я не взвешивала, наверное полкило есть.Продуктов на 675 р.
Ну и вкус домашнего тортика «нигде не купишь»
-
Очень аппетитно! Захотелось испечь тортик.
Пользователь @Туся написал в Выпечка:
600гр сгущённого молока ( странная цифра ведь в банке 380 гр).
нормальная цифра, самая вкусная сгущенка так и есть
-
@Туся, мне в этом тортике именно кислинки не хватило. Так что идеальным для него считаю сметанный крем. А чтобы не тек, добавлять в него загуститель для сливок.
-
@Астра , никогда такую не встречала. У нас Рогачёв форева
@Жаворонок , у нас есть загуститель для сметаны. Мне с ним понравилось.
А крем из творожного сыра мне понравился очень. Ну очень!
-
@Туся , это из Казахстана. Я раньше привозила, когда туда ездила, и друзьям оттуда заказывала. А теперь у нас много где купить можно, даже в пятёрке была.
-
Не знаю, где лучше спросить, решила здесь.
Есть довольно много печенья зоологического, какой-то десерт можно с ним сделать?
-
@zelenola такое на шоколадную колбаску не пойдёт?
-
@zelenola , много всего можно, и упомянутая колбаска шоколадная, и просто сделать густой сметанный крем и перемазать им слои печенья, это как самое простое.
Можно в пирожное Картошка, можно как основу для Чизкейка без выпечки.
-
@zelenola, что значит зоологическое?
-
@Жаворонок в форме зверюшек и рыбок
-
@Тося, а то я подумала, что вдруг для котов .
- типа муравейник с кремом вареная сгущенка+масло
- шоколадная колбаса
- пирожное картошка
- можно несладкий слоёный торт соорудить с рыбной консервой, майонезом и луком, и сыром.
-
Девочки, спасибо большое!
Я всегда думала, что для колбаски и “картошки” нужно мягкое песочное печенье. Это твёрдое и довольно сухое. Подойдёт?
-
@zelenola, в блендере измельчить и потом оно от пропитки станет мягче.
-
Кудрявый хлопчик
Самый древний торт, изготовленный самостоятельно.
В этот торт часто использую акционную сметану.
Напишу изначальный вариант и переработанный в процессе эволюции.
Тесто
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
Я все удваиваю, сахара беру 1,5 стакана, 1 пачка ванильного сахара, 1 пачка разрыхлителя и 0,5 чл соды, щепотка соли.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и все сухие ингредиенты. Тесто разделить на две части и в одну добавить какао 2 ст.л
Выпекать два коржа до сухой спички. Я просто выливаю тесто на противень с пекарской бумагой – с разных сторон и на границы не смотрю.
Светлый корж разрезать на кусочки 2*2 см, обмакнуть в сметану и выложить на темный корж. Сметаны около 0,5 литра уходит.
Просто вырезаю из единого коржа основу для торта нужной формы с большей темной частью, остальное режу кубиками. Если основание слишком пышное – тоже разрезаю вдоль и просто промазываю сметаной, а сверху кубики в сметане.
Глазурь
3 ст. л сахара
3 ст. л какао
3 ст. л молока
35 гр сливочного масла
С сотейнике соединить сахар с какао, добавить молоко, ванилин. Довести до кипения на медленном огне, проварить 2 минуты. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Остудить 3-5 минут и залить торт.
Для глазури часто просто растапливаю шоколад со сливками в микре и все.
-
Пользователь @ТаНго написал в Выпечка:
Светлый корж разрезать на кусочки 2*2 см, обмакнуть в сметану и выложить на темный корж. Сметаны около 0,5 литра уходит.
@ТаНго, спасибо за рецепт . Кусочки обмакиваешь в обычную сметану или сметанный крем?
-
@GingerL просто в сметану 20%, уходит 0,5 литра, но можно и больше добавить. Можно изюма добавить или ананасы кусочками.
дети против
Для быстроты на противне смешиваю кубики в сметане.
-
@ТаНго , поняла . Просто необычно для торта. Мы привыкли бисквит пропитывать чем-то сладким, поэтому и переспросила.
-
@GingerL торт в меру сладкий. Для начала полную норму сахара положи.
-
@ТаНго , да-да, я заметила - 1 стакан сахара на полтора стакана муки, да плюс шоколадная глазурь (читать надо кое-кому внимательнее ). Сметана как раз сладость уравновесит.
-
@ТаНго спасибо, что напомнила про этот торт
Раньше он был у нас популярен, и звался “мозги”
-
@Тося Графские развалины еще был.
-
@ТаНго, а у нас Графские развалины из безешек и крема, но по виду да, чем то похож
-
@GingerL Лен, у тебя противень какого размера? Боюсь, что твоего теста для моей духовки много будет за раз.
-
@Kiцунэ, по противню могу сказать примерно пока. Ну смотри, у меня ширина плиты 50, глубина 60 см, плита с конвекцией. Отнимем сантиметров 5-7 с боков, и на конвекцию с дверцей из двойного стекла кинем сантиметров 20, получится примерно 45х40. Точный размер могу тебе сбросить только вечером. Пицца выходит диаметром где-то 36 см и булочка где-то толщиной в сантиметр . Но у меня мои проглоты только такую и едят. Совсем тонкое тесто - это им на один зуб.
-
@GingerL у меня рабочая площадь листа противня 27 на 32. Точно уменьшать надо.
-
Творожная запеканка в микроволновке
Пользователь @nika-s написал в Трикси. Дневник стройнеющей мамы первоклассника:@Трикси , я делаю примерно на пачку творога. Плюс яйцо, столовая ложка сахара, две ложки манки, ваниль, и на глаз сметана / кефир / молоко ( что есть) . Все в чашу блендера, смешать и вылить в форму , у меня стеклянная. Дальше можно в духовку или в микроволновку на 5 минут. Из духовки более красивая, румяная. Когда дети ходили в школу, то я с вечера все смешивала, выливала в форму и ставила в холодильник. А утром первым делом ставила эту смесь в микроволновку, и пока я умываюсь, завтрак готов
От себя: я не блендерю. Просто размешиваю ложкой. Комочки творога оставляю, если он рассыпчатый.
-
Пирог как от @HelenHrom, но без молока. Для тех, у кого вдруг нет или нельзя. Очень вкусно, я попробовала На фото с клубникой.
Видеорецепт на Ютуб
Кстати, ягоды замороженные сухой заморозкой и обычной ведут себя в выпечке по-разному! Из обычный морозилки превращаются в кашу, никакой крахмал не спасает.
-
@Ana29 , под сухой ты имеешь ввиду ноуфрост?
-
@HelenHrom да
-
Приготовила вчера очень вкусный ФИНИКОВЫЙ кекс
рецепт взяла с канала Текст ссылки- 150 гр фиников без косточки порезать и замочить в крепком горячем чае на 10-15 минут.
- 175 гр муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя
- Взбить 3 яйца + 70 гр тростникового сахара + 120 гр греческого йогурта (у меня не было, я взяла просто сметану) + 60 мл растительного масла
- соединить все + щепотка морской соли (без нее тоже хорошо)
- Выпекать примерно 40 минут при 180-200 градусах.
- После готовности полить/смазать сверху кленовым сиропом или жидким медом.
Получается не очень большой но нежный и с необычным вкусом благодаря финикам и кленовому сиропу.
-
@sibira, какой аппетитный финиковый негритосик получился
-
@ПаRижанка ага только быстро заканчивается)))
-
Я с тортиком. Идею подглядела у @Kiцунэ , рецепт уже проверенный от @HelenHrom , крем из морковного пирога от @Natalka .
Две порции. В обе добавила мак и вишню. В одну какао. Каждый корж разрезала пополам. Все слои смазывала кремом и пересыпала орехами (миндаль и грецкий).
Самое экстремальное было в том, что пекла я это в субботу, крем делала в воскресенье, собирала всё в понедельник для дня рождения во вторник, и не дома, а на базе отдыха.
Коржи везла завёрнутые в плёнку, крем в банке.
Получилось вкусно!