Выпечка
-
@GingerL Лен, у тебя противень какого размера? Боюсь, что твоего теста для моей духовки много будет за раз.
-
@Kiцунэ, по противню могу сказать примерно пока. Ну смотри, у меня ширина плиты 50, глубина 60 см, плита с конвекцией. Отнимем сантиметров 5-7 с боков, и на конвекцию с дверцей из двойного стекла кинем сантиметров 20, получится примерно 45х40. Точный размер могу тебе сбросить только вечером. Пицца выходит диаметром где-то 36 см и булочка где-то толщиной в сантиметр . Но у меня мои проглоты только такую и едят. Совсем тонкое тесто - это им на один зуб.
-
@GingerL у меня рабочая площадь листа противня 27 на 32. Точно уменьшать надо.
-
Творожная запеканка в микроволновке
Пользователь @nika-s написал в Трикси. Дневник стройнеющей мамы первоклассника:@Трикси , я делаю примерно на пачку творога. Плюс яйцо, столовая ложка сахара, две ложки манки, ваниль, и на глаз сметана / кефир / молоко ( что есть) . Все в чашу блендера, смешать и вылить в форму , у меня стеклянная. Дальше можно в духовку или в микроволновку на 5 минут. Из духовки более красивая, румяная. Когда дети ходили в школу, то я с вечера все смешивала, выливала в форму и ставила в холодильник. А утром первым делом ставила эту смесь в микроволновку, и пока я умываюсь, завтрак готов
От себя: я не блендерю. Просто размешиваю ложкой. Комочки творога оставляю, если он рассыпчатый.
-
Пирог как от @HelenHrom, но без молока. Для тех, у кого вдруг нет или нельзя. Очень вкусно, я попробовала На фото с клубникой.
Видеорецепт на Ютуб
Кстати, ягоды замороженные сухой заморозкой и обычной ведут себя в выпечке по-разному! Из обычный морозилки превращаются в кашу, никакой крахмал не спасает.
-
@Ana29 , под сухой ты имеешь ввиду ноуфрост?
-
@HelenHrom да
-
Приготовила вчера очень вкусный ФИНИКОВЫЙ кекс
рецепт взяла с канала Текст ссылки- 150 гр фиников без косточки порезать и замочить в крепком горячем чае на 10-15 минут.
- 175 гр муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя
- Взбить 3 яйца + 70 гр тростникового сахара + 120 гр греческого йогурта (у меня не было, я взяла просто сметану) + 60 мл растительного масла
- соединить все + щепотка морской соли (без нее тоже хорошо)
- Выпекать примерно 40 минут при 180-200 градусах.
- После готовности полить/смазать сверху кленовым сиропом или жидким медом.
Получается не очень большой но нежный и с необычным вкусом благодаря финикам и кленовому сиропу.
-
@sibira, какой аппетитный финиковый негритосик получился
-
@ПаRижанка ага только быстро заканчивается)))
-
Я с тортиком. Идею подглядела у @Kiцунэ , рецепт уже проверенный от @HelenHrom , крем из морковного пирога от @Natalka .
Две порции. В обе добавила мак и вишню. В одну какао. Каждый корж разрезала пополам. Все слои смазывала кремом и пересыпала орехами (миндаль и грецкий).
Самое экстремальное было в том, что пекла я это в субботу, крем делала в воскресенье, собирала всё в понедельник для дня рождения во вторник, и не дома, а на базе отдыха.
Коржи везла завёрнутые в плёнку, крем в банке.
Получилось вкусно!
-
@Астра как красиво и вкусно!
-
@Астра , ух ты какой разрез красивый и аппетитный . Здорово
-
@Астра, вот это шедевр! Да еще на базе отдыха!
-
@Астра просто супер!!!
-
@Астра получилось великолепно!
-
Овсяное печенье
1 пачка маргарина
3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст ложки сметаны
1 яйцо
1 ст ложка раст масла
0,5 ч ложки содыМаргарин растопить, всыпать хлопья и дать постоять в тёплом месте минут 30. Потом замесить тесто, тонко раскатать, вырезать печеньки и выпекать.
Комментарии.
Нужно учесть, что пачка маргарина- это советские 250 грамм. Я беру сливочное масло в основном.
Сахара можно и меньше добавить. Пробуйте.
Растительное масло обычно не добавляю. И вообще не понятно его в тесто надо или смазывать противень. ️
Можно добавлять по вкусу изюм, орешки, шоколадные капли.
Не раскатываю, а катаю колобочки и расплющиваю.
-
@Natalka сахар взбивать с яйцом и сметаной нужно?
Или просто всё смешать?
Хлопья какого помола брать?
-
@ТаНго , просто смешать все. Взбить не получится- густая масса. Помол любой. Рассчитан на те, старинные хлопья, которые варить надо минут 20 хотя бы.
хотя…. Наверное можно взбить яйцо с сахаром и потом всё вымешать.
-
@Natalka они мягонькие получаются?
Соду гасить или так сыпать?
-
@Наталья , я снимаю довольно мягонькие, а потом твердеют. Крохкие такие.
Соду не гашу. Сметаной, видимо, гасится.Говорю же, рецепт из советского детства. Из того, что было)))
-
@Natalka такие и люблю.
-
@Natalka спасибо дорогая, что-то эта тема у меня не отслеживается
Только зашла
-
Глазурь для куличей на желатине.
@ТаНго , Инстаграм теперь не доступен, а у меня на бумаге осталось записано.
0,5 ч.л. желатина и 1ст. ложка воды.Замочить.
Сварить сироп из 100 гр сахара, 2 ст. л. воды , щепотки ванилина и 1 ч л. лимонного сока.
Соединить сироп и желатин, взбить миксером.
-
@Туся, на что похоже по виду и вкусу?
Видно все желатин планируют по куличам мазать, вчера не удалось купить, хотела желешек сделать
-
@ПаRижанка , сахарная глазурь. Белая.
-
@Туся, на обычную похожа? Застывает и хрустит?
-
@ПаRижанка , застывает, насчёт хрустит не помню
-
У меня не получилась эта глазурь. Красиво потеками легла на кулич, но не высохла, была липкой. Хотя это не мешало поедать и выглядело красиво. Теперь покупаю готовую глазурь в пакетике, удобно. Глазурь из белков нравится, но не доверяю ей из- за сырых яиц
-
Ягодная глазурь
Тут рецепт
Текст автора
Ягодная глазурь для куличей-готовится из ягодного пюре и сахарной пудры, получается такой вкусной, ароматной , яркой и без красителей!
Обязательно попробуйте
Рецепт этих куличей на сливках будет в сторис -они получились очень нежными, вкуснымиДля ягодной глазури берите любые свежие или замороженные ягоды-клубнику, малину, смотродину.
Я взяла 200 г клубники, пробила блендером, протерла через сито, вышло 40 г пюре, в него я постепенно добавила 260 г сахарной пудры(берите мелкого помола, без кристалликов сахара), консистенцию смотрите на видео, она должны быть густой, вязкой.
Наносим на остывшие куличи и через 2-3 она подсохнет, можно подавать на Пасху!Глазурь такая красивая и ароматная️
Светлой Пасхи
-
@ПаRижанка , сделала я глазурь.
Хрустит. Похожа на сахарную помадку ромовой бабы.
-
@Туся, ух ты здорово!
Перенеси рецепт в куличную тему.А я в этом году сделала белковую с горячим сиропом, вкусно, но не застыла. Хотя был небольшой эффект ромбабы, кулич был сочный и нежный, я им вдохновилась и сварила сиропа с ромом и часть куличей пропитала. А муж с ЛС посмотрели на этот плагиат, повыковыривали донышки и туда рома из бутылки добавили, “вот это РОМОВЫЕ бабы”. Все сокрушались чего раньше так не пропитывали.
-
Пользователь @ПаRижанка написал в Выпечка:
Перенеси рецепт в куличную тему.
У нас отдельная есть? Ткни пожалуйста.
-
@Туся, нету.
-
Да и правда нету, это я блинами и оладушками перепутала.
-
Кунжутное печенье(без весов)
60гр размягченного сливочного масла(треть пачки 180гр)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 яйцо
1 чл разрыхлителя
ванильный сахар
17ст.ложек кунжута(поджарить на сухой сковороде)Остывший кунжут немного измельчить погружным блендером(пополам зерна и измельченка), в другой чаше этим же блендером быстро смешать все ингридиенты, потом всыпать кунжут и перемешать ложкой.
Выпекать при 170 до румяности, я ещё подрумянила верхним грилем. Если вынуть белое, то будет мягкое бисквитный, а если подрумянить, то оно с тонким хрустом.
Нужно оставлять много расстояния между печеньками, сильно растёт в размерах.
Очень вкусное
-
-
Можно ли в пироги вместо вишни черешню добавлять ? Интересно, вкусно ли будет?
-
@Мулечка Леся рекомендовала все ж кислую ягоду. Но мне лично больше всего нравится с черникой
-
@MamaAma , я не про этот пирог, а в принципе. Например, в шарлотку , или Ленин.
Мне кажется не очень будет, но в наличае только черешня сейчас . А испечь что-то надо.
-
@Мулечка в Ленин пирог можно ничего не добавлять, а испечь в виде кексиков или шоколадку мелко покрошить.
-
@Мулечка, черешня в принципе не имеет ни кислинки, ни характерного вкуса. В компоты или варенье добавляют ваниль или лимон, чтоб хоть как-то разнообразить вкус.
-
Веганский киш
Тесто: 60г воды (очень холодной, я ставлю минут на 15 в морозилку); 60 г растительного масла; 1 ч.л. соли; 250г муки.
Воду, соль и масло взбиваю миксером до состояния эмульсии, просеиваю туда муку и хорошо вымешиваю тесто. Руками распределяю тесто по невысокой форме.
Начинка: может быть любая. Я, как правило, делаю с брокколи. Разбираю её на кочанчики и кладу в кипящую подсоленную воду, как закипит минуты 3-4 бланширую. Сливаю. Режу её помельче, расскладываю ровным слоем по тесту. Между капустинами укладываю половинки помидорок черри. (Можно капусту цветную, тоже бланшированную, или четвертинками кружков порезанные кабачки молоденькие сырые, или тыкву мелкими кубиками порезанную, иногда добавляю порезанный сладкий перец, но немного, а помидоры можно и обычные, порезанные дольками).
Заливаю я всё это смесью из какого-нибудь растительного молока, тофу и специй. Тофу грамм 300, а молока грамм 200. Смесь должна быть густой. Смешиваю в блендере. Молоко только не кокосовое, с ним не очень вкусно получается, у меня чаще всего овсяное. Специи: как правило сухие травки (смесь прованских или один базилик, иногда хмели-сунели), если дома есть, то добавляю перемолотый кешью, немного.
Всё это в духовку нагретую до 180 градусов. Пеку около часа. Оставляю остывать в форме. Горячим он жидковат. Веганский киш всегда едим холодный.
Это всё рассчитано на форму 22 см. И она должна быть не высокой. У меня стеклянная.
-
@aelena спасибо. Обязательно попробую.
-
Сметанный пирог День-ночь из советского детства
Оригинальные пропорции из детства:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки + 2 ст. л. какао так, чтобы вместе с какао было 2 стакана
1/2 ч.л.соды
3 яйцаСюда не входят продукты на крем.
Крем=сметана + сахарСмешать.
Можно один корж белый, один коричневый. И прослоить кремом.Вариации:
Можно печь на основе хоть маленькой баночки сметаны. Тогда сахара по объёму взять как эта баночка, а муки - как 2 баночки. Тогда яиц 2.
Я пеку с разрыхлителем.
Можно, конечно, и без какао.
Можно не делить на коржи, а испечь один коричневый.
Можно с другим кремом или вареньем прослоить. Или глазурь.
Если в прослойку крема добавить консервированные ананасы кусочками и грецкие орехи, то получится отсылка к Панчо. Тогда крем лучше сметанный, конечно.
Можно печь в мультиварке.
-
@Kiцунэ весной обещала формирование булочек.
- Раскатать и смазать маслом при желании. Можно посыпать сахаром, маком, корицей…
- Разрезать заготовку
- Свернуть под углом к разрезам
- Свернуть булочку улиткой, свободный край подвернуть вниз.
- Поставить на расстойку, смазать и выпекать.
.
- Раскатать и смазать маслом при желании. Можно посыпать сахаром, маком, корицей…
-
@ТаНго мур!
Спасибо!
-
@ТаНго, вот знала, что надо сытой тему открывать Такие аппетитные они Пойду что-нибудь съем)))
-
Кукурузные лепёшки.
Замерять одинаковыми ёмкостями!!! Лучше брать чашку с ручкой. Потому что будет кипяток!
Две чашки без горки кукурузной муки всыпать в миску. Туда же чайную ложку с горкой крупной соли. Щепотку розмарина или любых других сухих травок, которые любите. А потом вливаем по-немногу две чашки крутого кипятка. Сколько муки - столько кипятка. Вливаем примерно по 1/3 чашки и размешивает хорошо ложкой.
Тесто должно быть эластичным. Делим примерно на 6-7 частей (это если из двух чашек муки), руками превращаем в лепёшки. Жарим на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на растительном масле.
Кстати, это хорошее постное блюдо.
-
Пользователь @Трикси написал в Жаворонок. Моя жизнь.:
Рецепт глазури в студию
6 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао. Залить кипятком, чтоб стало мокрым. Варить как карамель, чтобы сахар растворился. В конце добавить 50 гр масла и 3 ст.л. сметаны, перемешать, дождаться закипания и отставить в сторону.
Немного остудить, чтобы начала густеть, иначе сильно растечется. Густую наносить в несколько слоев.
Практически ганаш получился.