Выпечка
-
@Жаворонок в форме зверюшек и рыбок
-
@Тося, а то я подумала, что вдруг для котов .
- типа муравейник с кремом вареная сгущенка+масло
- шоколадная колбаса
- пирожное картошка
- можно несладкий слоёный торт соорудить с рыбной консервой, майонезом и луком, и сыром.
-
Девочки, спасибо большое!
Я всегда думала, что для колбаски и “картошки” нужно мягкое песочное печенье. Это твёрдое и довольно сухое. Подойдёт?
-
@zelenola, в блендере измельчить и потом оно от пропитки станет мягче.
-
Кудрявый хлопчик
Самый древний торт, изготовленный самостоятельно.
В этот торт часто использую акционную сметану.
Напишу изначальный вариант и переработанный в процессе эволюции.
Тесто
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
Я все удваиваю, сахара беру 1,5 стакана, 1 пачка ванильного сахара, 1 пачка разрыхлителя и 0,5 чл соды, щепотка соли.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и все сухие ингредиенты. Тесто разделить на две части и в одну добавить какао 2 ст.л
Выпекать два коржа до сухой спички. Я просто выливаю тесто на противень с пекарской бумагой – с разных сторон и на границы не смотрю.
Светлый корж разрезать на кусочки 2*2 см, обмакнуть в сметану и выложить на темный корж. Сметаны около 0,5 литра уходит.
Просто вырезаю из единого коржа основу для торта нужной формы с большей темной частью, остальное режу кубиками. Если основание слишком пышное – тоже разрезаю вдоль и просто промазываю сметаной, а сверху кубики в сметане.
Глазурь
3 ст. л сахара
3 ст. л какао
3 ст. л молока
35 гр сливочного масла
С сотейнике соединить сахар с какао, добавить молоко, ванилин. Довести до кипения на медленном огне, проварить 2 минуты. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Остудить 3-5 минут и залить торт.
Для глазури часто просто растапливаю шоколад со сливками в микре и все.
-
Пользователь @ТаНго написал в Выпечка:
Светлый корж разрезать на кусочки 2*2 см, обмакнуть в сметану и выложить на темный корж. Сметаны около 0,5 литра уходит.
@ТаНго, спасибо за рецепт . Кусочки обмакиваешь в обычную сметану или сметанный крем?
-
@GingerL просто в сметану 20%, уходит 0,5 литра, но можно и больше добавить. Можно изюма добавить или ананасы кусочками.
дети против
Для быстроты на противне смешиваю кубики в сметане.
-
@ТаНго , поняла . Просто необычно для торта. Мы привыкли бисквит пропитывать чем-то сладким, поэтому и переспросила.
-
@GingerL торт в меру сладкий. Для начала полную норму сахара положи.
-
@ТаНго , да-да, я заметила - 1 стакан сахара на полтора стакана муки, да плюс шоколадная глазурь (читать надо кое-кому внимательнее ). Сметана как раз сладость уравновесит.
-
@ТаНго спасибо, что напомнила про этот торт
Раньше он был у нас популярен, и звался “мозги”
-
@Тося Графские развалины еще был.
-
@ТаНго, а у нас Графские развалины из безешек и крема, но по виду да, чем то похож
-
@GingerL Лен, у тебя противень какого размера? Боюсь, что твоего теста для моей духовки много будет за раз.
-
@Kiцунэ, по противню могу сказать примерно пока. Ну смотри, у меня ширина плиты 50, глубина 60 см, плита с конвекцией. Отнимем сантиметров 5-7 с боков, и на конвекцию с дверцей из двойного стекла кинем сантиметров 20, получится примерно 45х40. Точный размер могу тебе сбросить только вечером. Пицца выходит диаметром где-то 36 см и булочка где-то толщиной в сантиметр . Но у меня мои проглоты только такую и едят. Совсем тонкое тесто - это им на один зуб.
-
@GingerL у меня рабочая площадь листа противня 27 на 32. Точно уменьшать надо.
-
Творожная запеканка в микроволновке
Пользователь @nika-s написал в Трикси. Дневник стройнеющей мамы первоклассника:@Трикси , я делаю примерно на пачку творога. Плюс яйцо, столовая ложка сахара, две ложки манки, ваниль, и на глаз сметана / кефир / молоко ( что есть) . Все в чашу блендера, смешать и вылить в форму , у меня стеклянная. Дальше можно в духовку или в микроволновку на 5 минут. Из духовки более красивая, румяная. Когда дети ходили в школу, то я с вечера все смешивала, выливала в форму и ставила в холодильник. А утром первым делом ставила эту смесь в микроволновку, и пока я умываюсь, завтрак готов
От себя: я не блендерю. Просто размешиваю ложкой. Комочки творога оставляю, если он рассыпчатый.
-
Пирог как от @HelenHrom, но без молока. Для тех, у кого вдруг нет или нельзя. Очень вкусно, я попробовала На фото с клубникой.
Видеорецепт на Ютуб
Кстати, ягоды замороженные сухой заморозкой и обычной ведут себя в выпечке по-разному! Из обычный морозилки превращаются в кашу, никакой крахмал не спасает.
-
@Ana29 , под сухой ты имеешь ввиду ноуфрост?
-
@HelenHrom да
-
Приготовила вчера очень вкусный ФИНИКОВЫЙ кекс
рецепт взяла с канала Текст ссылки- 150 гр фиников без косточки порезать и замочить в крепком горячем чае на 10-15 минут.
- 175 гр муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя
- Взбить 3 яйца + 70 гр тростникового сахара + 120 гр греческого йогурта (у меня не было, я взяла просто сметану) + 60 мл растительного масла
- соединить все + щепотка морской соли (без нее тоже хорошо)
- Выпекать примерно 40 минут при 180-200 градусах.
- После готовности полить/смазать сверху кленовым сиропом или жидким медом.
Получается не очень большой но нежный и с необычным вкусом благодаря финикам и кленовому сиропу.
-
@sibira, какой аппетитный финиковый негритосик получился
-
@ПаRижанка ага только быстро заканчивается)))
-
Я с тортиком. Идею подглядела у @Kiцунэ , рецепт уже проверенный от @HelenHrom , крем из морковного пирога от @Natalka .
Две порции. В обе добавила мак и вишню. В одну какао. Каждый корж разрезала пополам. Все слои смазывала кремом и пересыпала орехами (миндаль и грецкий).
Самое экстремальное было в том, что пекла я это в субботу, крем делала в воскресенье, собирала всё в понедельник для дня рождения во вторник, и не дома, а на базе отдыха.
Коржи везла завёрнутые в плёнку, крем в банке.
Получилось вкусно!
-
@Астра как красиво и вкусно!
-
@Астра , ух ты какой разрез красивый и аппетитный . Здорово
-
@Астра, вот это шедевр! Да еще на базе отдыха!
-
@Астра просто супер!!!
-
@Астра получилось великолепно!
-
Овсяное печенье
1 пачка маргарина
3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст ложки сметаны
1 яйцо
1 ст ложка раст масла
0,5 ч ложки содыМаргарин растопить, всыпать хлопья и дать постоять в тёплом месте минут 30. Потом замесить тесто, тонко раскатать, вырезать печеньки и выпекать.
Комментарии.
Нужно учесть, что пачка маргарина- это советские 250 грамм. Я беру сливочное масло в основном.
Сахара можно и меньше добавить. Пробуйте.
Растительное масло обычно не добавляю. И вообще не понятно его в тесто надо или смазывать противень. ️
Можно добавлять по вкусу изюм, орешки, шоколадные капли.
Не раскатываю, а катаю колобочки и расплющиваю.
-
@Natalka сахар взбивать с яйцом и сметаной нужно?
Или просто всё смешать?
Хлопья какого помола брать?
-
@ТаНго , просто смешать все. Взбить не получится- густая масса. Помол любой. Рассчитан на те, старинные хлопья, которые варить надо минут 20 хотя бы.
хотя…. Наверное можно взбить яйцо с сахаром и потом всё вымешать.
-
@Natalka они мягонькие получаются?
Соду гасить или так сыпать?
-
@Наталья , я снимаю довольно мягонькие, а потом твердеют. Крохкие такие.
Соду не гашу. Сметаной, видимо, гасится.Говорю же, рецепт из советского детства. Из того, что было)))
-
@Natalka такие и люблю.
-
@Natalka спасибо дорогая, что-то эта тема у меня не отслеживается
Только зашла
-
Глазурь для куличей на желатине.
@ТаНго , Инстаграм теперь не доступен, а у меня на бумаге осталось записано.
0,5 ч.л. желатина и 1ст. ложка воды.Замочить.
Сварить сироп из 100 гр сахара, 2 ст. л. воды , щепотки ванилина и 1 ч л. лимонного сока.
Соединить сироп и желатин, взбить миксером.
-
@Туся, на что похоже по виду и вкусу?
Видно все желатин планируют по куличам мазать, вчера не удалось купить, хотела желешек сделать
-
@ПаRижанка , сахарная глазурь. Белая.
-
@Туся, на обычную похожа? Застывает и хрустит?
-
@ПаRижанка , застывает, насчёт хрустит не помню
-
У меня не получилась эта глазурь. Красиво потеками легла на кулич, но не высохла, была липкой. Хотя это не мешало поедать и выглядело красиво. Теперь покупаю готовую глазурь в пакетике, удобно. Глазурь из белков нравится, но не доверяю ей из- за сырых яиц
-
Ягодная глазурь
Тут рецепт
Текст автора
Ягодная глазурь для куличей-готовится из ягодного пюре и сахарной пудры, получается такой вкусной, ароматной , яркой и без красителей!
Обязательно попробуйте
Рецепт этих куличей на сливках будет в сторис -они получились очень нежными, вкуснымиДля ягодной глазури берите любые свежие или замороженные ягоды-клубнику, малину, смотродину.
Я взяла 200 г клубники, пробила блендером, протерла через сито, вышло 40 г пюре, в него я постепенно добавила 260 г сахарной пудры(берите мелкого помола, без кристалликов сахара), консистенцию смотрите на видео, она должны быть густой, вязкой.
Наносим на остывшие куличи и через 2-3 она подсохнет, можно подавать на Пасху!Глазурь такая красивая и ароматная️
Светлой Пасхи
-
@ПаRижанка , сделала я глазурь.
Хрустит. Похожа на сахарную помадку ромовой бабы.
-
@Туся, ух ты здорово!
Перенеси рецепт в куличную тему.А я в этом году сделала белковую с горячим сиропом, вкусно, но не застыла. Хотя был небольшой эффект ромбабы, кулич был сочный и нежный, я им вдохновилась и сварила сиропа с ромом и часть куличей пропитала. А муж с ЛС посмотрели на этот плагиат, повыковыривали донышки и туда рома из бутылки добавили, “вот это РОМОВЫЕ бабы”. Все сокрушались чего раньше так не пропитывали.
-
Пользователь @ПаRижанка написал в Выпечка:
Перенеси рецепт в куличную тему.
У нас отдельная есть? Ткни пожалуйста.
-
@Туся, нету.
-
Да и правда нету, это я блинами и оладушками перепутала.
-
Кунжутное печенье(без весов)
60гр размягченного сливочного масла(треть пачки 180гр)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 яйцо
1 чл разрыхлителя
ванильный сахар
17ст.ложек кунжута(поджарить на сухой сковороде)Остывший кунжут немного измельчить погружным блендером(пополам зерна и измельченка), в другой чаше этим же блендером быстро смешать все ингридиенты, потом всыпать кунжут и перемешать ложкой.
Выпекать при 170 до румяности, я ещё подрумянила верхним грилем. Если вынуть белое, то будет мягкое бисквитный, а если подрумянить, то оно с тонким хрустом.
Нужно оставлять много расстояния между печеньками, сильно растёт в размерах.
Очень вкусное
-