Салаты



  • @Kiцунэ красный острый - нет. Обычного я бы чуть добавила, можно паприки еще, чтобы заменить вкус красного перца.


  • PreferUsers

    @zelenola ясно. У меня организм перец красный не воспринимает.
    Но я еще немного почитала про гуакамоле, принцип поняла, буду экспериментировать.
    Спасибо! 😘



  • Пользователь @Мягкая-Лапка написал в Салаты:

    И правда всё очень просто и аппетитно)) Надо попробовать!

    IMG_20200622_153418.jpg

    Киндер - сУприз)))
    Гуакамоле получился вкусным!
    🥑 Авокадо понравился.
    Новый опыт “в копилочку”



  • @zelenola огромное спасибо за гуакамоле Только что вернулись с мамой из длительной поездки к врачу. Лепешка и гуакамоле в жару божественно!



  • Салат “НОЧЬ”.
    33fd5fe0-90a7-4198-a1b2-b4598edb130e-image.png
    На 2-3 порции:
    200гр вареной печени
    1 отварная картофелина
    2 вареных яйца
    1-2 соленых огурца
    Лук зеленый-4 перышка
    (или1/2 репчатого)
    Соль,перец-по вкусу
    Майонез-50гр
    Все продукты порезать соломкой,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавить майонез,перемешать.Салат поставить на 30 минут в холодильник.
    Приятного аппетита!



  • @Любовь, спасибо 🙂



  • @Любовь Как варить печень? И чью?



  • Вспомнила что похожий салат делала с варёным свиным сердцем, надо возобновить.
    А варёную печень не могу представить, но надо попробовать.



  • @Молли ,печень можно брать любую.У меня самая обычная куриная была.Я ее в кипящую воду закидываю,снимаю пену(ее много),и варю после закипания 10 минут.Затем даю остыть прям в воде.Такой же принцип варки для сочной отварной куриной грудки используют,только там 20 минут дают покипеть.



  • @Любовь , мне кажется что этот салат и с языком будет хорошо. Может и с отварной курятиной?



  • @Мулечка ,надо пробовать☺



  • Салат с печеными перцами
    907e3454-0292-467b-b02a-3e52c5c6bbff-image.png
    3 средних помидора
    3 болгарских перца
    ½ луковицы
    Петрушка/кинза
    Соль,перец
    Растит.масло-2ст.л.
    Уксус9%-1ст.л.

    В ½ стакана холодной воды влить уксус и положить полукольцами тонко нарезыный репчатый лук,пусть помаринуется,пока делаем все остальное.
    Помидоры ошпарить и снять кожицу,порезать дольками.
    Перцы испечь,очистить,порезать полосками.
    Зелень мелко порубить.
    Лук вынуть из воды с уксусом,просушить бумажным полотенцем.
    Овощи перемешать,посолить,поперчить,заправить растит.маслом.Дать охладиться в холодильнике.Салат готов.Приятного аппетита!



  • @Любовь, спасибо.



  • @Любовь салат беру на заметку, спасибо. Единственное - лук буду мариновать в соевом соусе. ЛМ чувствует уксус даже в маринованном луке.



  • А можно тупой вопрос? 😎
    Зачем мариновать лук?



  • @Смарагд ,замечательная идея с соевым соусом.Надо будет в след раз попробовать.
    Тося,для вкуса.Да и слегка замаринованный лук в салате нежнее,вкуснее.



  • @Любовь понятно. Не мой вариант



  • @Тося для меня лук становится чуть мягче и приобретает остренький вкус. Кстати, тогда надо будет салат солить поменьше.



  • @Смарагд у меня с луком вообще сложные отношения - было время, когда меня силком заставляли его есть 😞
    Сейчас, если готовлю салат только для себя, то обхожусь без лука, а если для всех, то по возможности ошпариваю кипятком, он тогда нежнее, и нет ярко выраженного лукового вкуса
    А уксус в салатах я не жалую, признаю только в капустном



  • @Тося я нарезанный лук для салата хорошо солю и как бы чуть перетираю рукой до появления сока. И потом только начинаю в эту же посудину нарезать салат. Уходит горечь луковая, но он остаётся хрустящим. Но для особо горького лука не помогает, надо ещё и лук не очень горького сорта.



  • @Irina-A спасибо, попробую.



  • Помню,что давно обещала,и наконец-то приготовила,а потому делюсь рецептом:
    Салат «Шпротный»
    a503733b-a971-4fa8-b692-f4d3b9170f1f-image.png
    Продукты:
    2-3 соленых огурца
    2-3 вареные картофелины
    1банка шпрот
    2-3 вареных яйца
    100гр твердого сыра
    2ст.л. майонеза
    Зелень для украшения

    Салат укладываем в салатник слоями:
    1слой:резаные кубиком огурцы
    2слой:натертый на средней терке картофель
    3слой:выкладываем шпроты целиком если они мелкие,а если крупные,то делим рыбки на 2-3ч части и поливаем сверху маслом от шпрот
    4слой:тертые на терке желтки
    5слой:тертый на ср.терке сыр
    6слой:сеточка из майонеза
    7слой:тертые белки
    Украшаем по желанию и даем 30-60 минут настояться в холоде.


  • PreferUsers

    @Любовь какой симпатичный салатник👍



  • @Sonnewind ,и вкусный! 😉



  • Соло для свеклы с оркестром

    По результатам обсуждения решилась я тут собрать все свекольные салатики воедино, ну и добавить кое-что. Кроме общеупотребительных (сельдь под шубой, винегрет, с чесноком, орехами, изюмом и свекольная икра)

    @Мулечка свекла с горошком -прекрасный быстрый салатик. Заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом. Порезать кубиками свеклу, добавить горошек, соль по вкусу, сметану / масло. Перемешать. Все )

    @Молли а еще можно добавить соленый огурец
    @Мулечка можно и варёную картошечку. Там и до винегрета рукой подать ) и варёную морковь к свекле и горошку в компанию тоже можно)
    @Kiцунэ а ещё можно фасоль и крабочки, очень хорошо, особенно с фасолью. У меня свекла - это ж база, баночки волшебные же. Открыл, добавил, что в голову придет и хорошо!)) С колбасным и обычным сыром тоже вкусно.
    Можно и без чеснока. А степень измельчения - по желанию. Можно на терке крупной или мелкой (не брынзу, а колбасный или обычный), можно кубиками.
    @Элли Мне нравится с колбасным. Отвариваешь свеклу, чистишь, натираешь на крупной тёрке, к ней натёртый сыр и чеснок. Заправить майонезом.
    @Наталья я делаю с брынзой. Свеклу и брынзу режу кубиком, добавляю прованские травы и оливковое масло.
    @Natalka а я с моцарелой.
    @Молли еще свеклу грецкий орех облагораживает и чернослив
    @GingerL я вместо чеснока, если салат свекольный на работу беру, добавляю щепотку молотого перца чёрного или смесь перцев. Совсем капелюшку, чтобы остринку придать. А так ингредиенты те же - любой сыр и тертая варёная свёкла, заправляю майонезом.
    @Irina.A Несвижский: свекла соломкой, огурец солёный или маринованный соломкой, лук репчатый четверть-кольцами. Заправка майонез, совсем немного, салатик и так сочный.
    И ещё: на мелкой тëрке свекла с тëртым сыром, сыра примерно четверть от объëма свеклы, чуть сахара и соли, чуть чесночка, чуть майонезика.
    @zelenola К свекле еще вкусно апельсина чуть-чуть добавить 🙂 максимум треть от количества свеклы, а сначала лучше ещё поменьше. Заправка - можно йогурт, я делала и с маслом оливковым с парой капель апельсинового же сока.
    И вкусный соус к макаронам из нее получается, нарядный такой. Про соус подробнее: запеченную или варёную свеклу, оливковое масло (или подсолнечное), пару зубчиков чеснока, соль-перец взбить в блендере до состояния соуса. Если будет плохо взбиваться, добавить еще масла или просто водой разбавить. Перемешать с макаронами. Если дополнительно еще смешать фету с мелко нарезанной зеленью (а еще если рукколу туда добавить), получится вообще прекрасно.


Log in to reply