Салаты
-
@Любовь какой симпатичный салатник
-
@Sonnewind ,и вкусный!
-
Соло для свеклы с оркестром
По результатам обсуждения решилась я тут собрать все свекольные салатики воедино, ну и добавить кое-что. Кроме общеупотребительных (сельдь под шубой, винегрет, с чесноком, орехами, изюмом и свекольная икра)
@Мулечка свекла с горошком -прекрасный быстрый салатик. Заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом. Порезать кубиками свеклу, добавить горошек, соль по вкусу, сметану / масло. Перемешать. Все )
@Молли а еще можно добавить соленый огурец
@Мулечка можно и варёную картошечку. Там и до винегрета рукой подать ) и варёную морковь к свекле и горошку в компанию тоже можно)
@Kiцунэ а ещё можно фасоль и крабочки, очень хорошо, особенно с фасолью. У меня свекла - это ж база, баночки волшебные же. Открыл, добавил, что в голову придет и хорошо!)) С колбасным и обычным сыром тоже вкусно.
Можно и без чеснока. А степень измельчения - по желанию. Можно на терке крупной или мелкой (не брынзу, а колбасный или обычный), можно кубиками.
@Элли Мне нравится с колбасным. Отвариваешь свеклу, чистишь, натираешь на крупной тёрке, к ней натёртый сыр и чеснок. Заправить майонезом.
@Наталья я делаю с брынзой. Свеклу и брынзу режу кубиком, добавляю прованские травы и оливковое масло.
@Natalka а я с моцарелой.
@Молли еще свеклу грецкий орех облагораживает и чернослив
@GingerL я вместо чеснока, если салат свекольный на работу беру, добавляю щепотку молотого перца чёрного или смесь перцев. Совсем капелюшку, чтобы остринку придать. А так ингредиенты те же - любой сыр и тертая варёная свёкла, заправляю майонезом.
@Irina.A Несвижский: свекла соломкой, огурец солёный или маринованный соломкой, лук репчатый четверть-кольцами. Заправка майонез, совсем немного, салатик и так сочный.
И ещё: на мелкой тëрке свекла с тëртым сыром, сыра примерно четверть от объëма свеклы, чуть сахара и соли, чуть чесночка, чуть майонезика.
@zelenola К свекле еще вкусно апельсина чуть-чуть добавить максимум треть от количества свеклы, а сначала лучше ещё поменьше. Заправка - можно йогурт, я делала и с маслом оливковым с парой капель апельсинового же сока.
И вкусный соус к макаронам из нее получается, нарядный такой. Про соус подробнее: запеченную или варёную свеклу, оливковое масло (или подсолнечное), пару зубчиков чеснока, соль-перец взбить в блендере до состояния соуса. Если будет плохо взбиваться, добавить еще масла или просто водой разбавить. Перемешать с макаронами. Если дополнительно еще смешать фету с мелко нарезанной зеленью (а еще если рукколу туда добавить), получится вообще прекрасно.
-
Почитала обсуждения салатов в рамках первого шага и вспомнила, что у меня для вдохновения висит на холодильнике вот такая таблица.
Помогает придумать, что положить в салат из того что есть.
-
Пользователь @sibira написал в Салаты:
Почитала обсуждения салатов в рамках первого шага и вспомнила, что у меня для вдохновения висит на холодильнике вот такая таблица.
Помогает придумать, что положить в салат из того что есть.
Круто
-
@Трикси надо брать из каждого столбика что нибудь, иногда получаются интересные сочетания
-
Девчонки, а расскажите, пожалуйста, кто может, про то, как делаете селёдку под шубой.
Слои, последовательность, может ньюансы какие.
-
@Kiцунэ , делаю банально. Без нюансов. Но промолчать не могу
Первый слой- картофель. Немного. И чуть майонеза.
Второй- лук и селедка. Селедки много.
Третий- морковь
Потом-свекла
Новый слой- снова картофель
И последним- яйцо на мелкую терку.Все овощи тру на крупной терке. Майонезом промазываю не каждый слой. Ну так, на глазок)))
Ещё можно сверху укропчиком припорошить.
И обязательно постоять- пропитаться.Пошла овощи варить
-
@Kiцунэ,
Селёдка
Маринованный лук
Майонез сеточкой
Картошка
Майонез сеточкой
Морковка
Майонез сеточкой
Свекла
Майонез сверху перед подачей
-
@Kiцунэ , у меня слои такие же, как у Лены @Жаворонок , только между картошкой и морковкой ещё яйца.
-
@Kiцунэ, я готовлю как @Natalka, только без второго слоя картошки. Получается на свёклу майонез и сразу яйцо. Раньше делала первым слоем сельдь, но ЛМ считает, что вкуснее, когда картошка под селёдкой лежит. Хозяин - барин.
-
@Kiцунэ слои майонезом промазать
Первый слой- картофель.
Второй- лук и селедка.
Третий- яйцо
Четвертый - морковь
Потом - свекла
И как украшение сверху желток на мелкую терку или укропчик.
Лучше оставить в холодильнике пропитаться.Завтра к маме на ДР иду, посмотрю слои (у нее очень вкусная получается).
-
Я еще про слой яблока слышала. Он может добавить текстуры. Я бы его между морковкой и свеклой расположила. А ниже эту текстуру лук дает.
-
@Kiцунэ у нас так: за селедку и лук отвечает муж. Он чистит, разделывает, косточки вытаскивает, режет мини - кубиками. Соответственно и лук. Я все остальное натираю.
1 слой - картошка + майонез
2 слой- морковь+ майонез
3 слой - селедка +лук+ майонез
4 слой - яйцо ( можно только белок)+ майонез
5 слой - свекла + майонез и сверху можно вареный желток.
Шуба хорошая получается, делаем часто. Муж говорит, что главное - не экономить селедку)))
-
@Жаворонок , “А я в этот салат ещё яблочко добавляю” (с) (из “Служебного романа”))
-
@Жаворонок , яблочко хорошо к селедке в слой. Оченна они дружат) и лучше кисленькое.
-
@Kiцунэ картошка
Селёдка, лук
Морковь
Картошка
Селёдка, лук
Свёкла
Яйца не кладу, все слои чуть майонез
-
Моя “шуба”.
-картошка 1/2+майонез
-селёдка
-лук+майонез
-яблоко (кисленькое)+майонез
-картошка1/2+майонез
-свёкла+майонез
-много зелени.Яйцо и морковка не вписываются в мою картину селёдки под шубой
-
@Natalka, у меня лук маринованный в уксусе. Так что яблоко селедке ничего нового не придаст. Ни хруста, ни кислинки.
-
@Жаворонок, а по мне так шуба без яблока
и даже с маринованным луком, всё же “пресновата”.
-
Пользователь @aelena написал в Салаты:
Яйцо и морковка не вписываются в мою картину селёдки под шубой
Это из серии, как в мою картину не вписывается картошка в мимозу
-
@Наталья, картошка в моей мимозе появляется только тогда, когда надо именно накормить до сытости и больше на столе особо ничего нет . И как раз мимоза без морковки и яиц - уже не то…
-
Ой забыла про шубу главное… делать накануне. Не пропитавшаяся шуба - не то, совсем не то
-
Я вот что про шубу хочу добавить. Многим не понравится, ну а вдруг кому подойдёт.
Предыстория: в прошлом году, утром 31 декабря, я поехала на рыбный рынок за селёдкой, с утра пораньше. Мне не повезло, выкинула в итоге ту селёдку… Нет, конечно, можно накануне НГ найти селёдку идеальную, но стоит ли это тех усилий. Если:
на этих выходных я планирую купить вкусную селёдку в проверенном месте, разделать её, и заморозить.
И потом останется отварить овощи, достать селёдку и собрать салат.
Мороженая у меня уже проверена, для меня в салате по вкусу не отличается, и предновогодние минутки очень экономятся.
-
@Астра , я, пожалуй, так и сделаю.
-
А я люблю свежеизготовленую селёдку под шубой, не “настоянную”, не, я конечно и на следующий день её поем…но это уже не то, вкусы овощей смешиваются. Я просто майонезом немного перемешиваю каждый слой, чтобы не ждать это -
“чтобы пропиталась” а делаю как @Жаворонок , только ещё с яйцом.
-
А ещё некоторые рекомендуют готовить селедку под шубой не с селёдкой, а с лососем с/с
-
@Natalka, моя соседка так готовит. Но мне не очень.
селёдку люблю потому что
-
Пользователь @Natalka написал в Салаты:
А ещё некоторые рекомендуют готовить селедку под шубой не с селёдкой, а с лососем с/с
мне тут сказали, что нужно взять холодного копчения филе сома, и якобы все попадают и в штабеля уложатся…
(я не пробовала)
-
@Астра , какой простор для творчества)))
-
Моя селедка под шубой (муж без неё отказывается Новый год встречать):
селедка - много и её пропускаю через мясорубку
лук - мариную в яблочном уксусе
картошка - её немного
сеточка из майонеза
яйца
морковка - совсем немного
свёкла -много
майонез - много
-
@Kiцунэ
Селёдка
Лук
Майонез
Яйца
Майонез
Картошка
Майонез
Морковь
Майонез
Свекла
Майонез сверху перед подачей
Все тру на крупной терке. P.S. Нет, не все, лук и селедку режу.
-
Я шубу делаю обыкновенную. Селёдка вниз, много. Лук-майонез, картошка - майонез, морковь-майонез, свёкла - майонез. Яйцо тертое вместе с желтком и белком. Майонез по минимуму. Но свёкла у меня варёная и замороженная. Когда морожу, в протертую свёклу добавляю оставшийся свекольный сок, немного. Сок свекольный в основном в заморозку для борща добавляю, чтоб цвет был.
За счёт него получается быстрая пропитка. И тоже готовлю 31 рано утром. Мне как @травка нравится свежий.
-
Девочки, спасибо за обсуждение.
Шубы “обыкновенной” не бывает, у всех своя. Так что хотелось послушать, у кого как. И “узнать” ту, что вкусно мне.
-
Ух ты - сколько вариантов такого, казалось бы, простого салата
Надо будет попробовать варианты
Похоже, одной мне не нравится лук, маринованный в уксусе, поэтому я его кипяточком…
-
Сделала сегодня шубу, поменяв слои. Картошку первой уложила. И совсем забыла, что хотела с луком что нибудь сделать. Так, живьём пошёл. Вкусно.
Почистила 5 селёдок, 2 порции в заморозку ушли. @Астра, спасибо.
-
@tan , я тоже лук ничем не обрабатываю, просто очень мелко режу. Тоже решила в этот раз картошку в низ положить.
-
Салат “Фитнес”.
Микс салатных листьев, зерна граната, мак, немного кедровых орешков и лимонная заправка.
-
Салат с сельдереем от @sibira.
Сельдерей стебли + лук порей + маслины.
-
Салат с сельдереем от @ТаНго .
Сельдерей, зеленое яблоко, немного горошка, сбрызнуть лимоном, немного петрушки, соли и чёрного перца, заправить оливковым маслом.
-
Салат “Фестиваль” от @Мёд .
Сельдерей черешковый
Куриная печень жареная
Яблоко зеленое
Майонез
Кедровые орешки.
-
Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком.
1 куриное филе;
2–3 стебля сельдерея;
150 г винограда;
50 г грецких орехов;
5 чайных ложек мёда;
4 чайные ложки яблочного уксуса;
4 столовые ложки майонеза;
2 чайные ложки мака;
1 пучок салата.
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.
Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.
Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.
-
@Kitty , спасибо
-
@Kitty спасибо за рецепт
Сегодня божественно завтракала. Делала на глаз одну порцию. Мак там такой фейерверк добавляет. Виноград был розовый, просится зелёный и более плотный по структуре. Можно даже белого изюма на крайний случай добавить для вкуса если винограда нет в наличии.
Майонез йогуртом с горчицей заменила и такой пп вариант получился.
-
Мы вместо мака дижонскую горчицу (зернами которая) кладем. Тоже прикольно на зубах щелкает.
Тогда уксуса надо меньше, т.к. горчица кислит.
-
@ТаНго , не за что! Да, с маком почему- то очень интересно получается.
-
Закуска "Баклажаны нежные"
///может нам тему Закуски завести, а то это все же не маринады-соленья, но и не салаты
1кг баклажан
1 крупная луковица или 2 небольших
2 зубчика чеснока
Пучок петрушки(можно лук и укроп)
Приправа и немного аджики для остроты
3 ст.л уксуса
3 ст.л раст. масла
3 ч.л сахара
1 ч.л солиБаклажаны (лучше молоденькие, чтоб не чистить и не высаливать, чтобы убрать горечь) порезать в длину ломтями толщиной 1см и запечь в духовке при 190° 20минут.
(Лирическое отступление - в духовку на противень с фольгой и на решетку над ними входит 2кг баклажан, поэтому я пеку 2кг, получается 3 блюда - из 1кг “нежные” и еще салат @zelenola с петрушкой белым сыром и помидорами, ну и 4 порции запеченых баклажан с ветчиной и сыром. Короче заготовки блюд на несколько дней.)
Лук порезать полукольцами и залить уксусом, добавить соль, сахар, приправы, зелень. Лучше если минут 10 лук помаринуется и из него выйдет злость. Добавить масло и чеснок потереть на терке(или чеснокодавкой), остывшие баклажаны порезать ломтиками и все смешать.
Настаивать в холодильнике 1 сутки, хранится не долго.
-
Пользователь @Хатор написал
Салаты
Шашлычный: соломкой - любое мясо, я взяла копченое, яичный блин и маринованный лук. Заправить майонезом.
Утесов: фасоль, сыр на тёрке, помидоры и говядина отварная кубиком, корейская морковь и зелень. Майонез.
-
Пользователь @michael написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
Паштет из тунца. Консервированный тунец смешать с вареными яйцами, плавленным сыром, можно просто тертый сыр, но не сильно соленый, обязательно лук зелёный или обычный, немного майонеза, черный перец. Пропорции можно соблюдать по предпочтению продуктов. Я люблю побольше яиц. Сверху посыпать зелёным луком или укропом. Вкуснее всего эта вещь с круассаном. Приятного )
Пользователь @michael написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
Да, не просто смешать, а помять все в однородную массу.
Пользователь @Молли написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
@michael
я подобное делаю, у нас это зовется “хвост русалки”))))) вместо тунца - любая бюджетная рыбная консерва, делаю в блендере.
-
Пользователь @Ilo написал в Проект “Что у нас в меню… Вкусно! Красиво! Разнообразно!”:
Я вчера новый рецепт пробовала - куриный салат с питой
Отваренное куриное мясо
Сельдерей
Красный лук
Красный виноград без косточек
Салат (по рецепту римский(?), но думаю не принципиально)
Немного чеснока, перец
И заправить греческим йогуртомИнтересное получилось сочитание сельдерей + виноград + чеснок