О посуде. Что было, что есть.
-
У бабушки.
-
@HelenHrom знакомая тарЭлка да и чашка тоже
-
@HelenHrom такие чашки у родителей есть. Покупали в Ленинграде в 1977 году и на Дальний восток в ручной клади везли. Одна чашечка заклеенная стояла для комплекта. Фарфор там тоненький, прозрачный.
-
@HelenHrom и у меня такая же тарелка!))
@Седона красивый сервиз!
-
Пользователь @травка написал в О посуде. Что было, что есть.:
@HelenHrom знакомая тарЭлка да и чашка тоже
++++++
-
От этого блюда я в детстве просто млела.
От цветовой палитры, от того, что оно такое необычное, не круглое. Нравилось, рассматривать его и трогать. По назначению не использовалось.
Сейчас достаю по настроению. Оладушки положить, фрукты или закуски.Клеймо там вот такое.
Почитала в интернете, тоже завод уже заброшен.
-
У меня вот такое блюдечко есть
-
Последнее приобретение, только чашки и блюдца, 8 комплектов, простые, но с изюминкой. Хотя кофейных чашек дома очень много, устоять не смогла
достались задаром.
-
@Sonnenwind просто кайф
-
@Sonnenwind как я люблю.
-
@Sonnenwind очень красивые! А кто производитель?
-
-
@Sonnenwind , прекрасное приобретение. Лаконично и со вкусом.
-
Что было, что есть…
Лет 10 назад однажды на последние деньги сделала себе подарок: купила японский сервиз… Для меня он был, как символ роскоши (роскошной жизни) А… Он продавался с приличной скидкой, потому что на одной из 6 тарелочек был небольшой скол, но мне это было только “на руку”
И я не смотрела на него из-за стекла, я активно им пользовалась, скромненько живя на съёмной квартире.
И как самое “дорогое” притащила его с собой в Италию.Вот мой точеный красавчик.
-
Меня он привлек своей необычной формой.
А это он 10 лет назад на моей съемной квартире. Обратите внимание на засохшую розочку, которую я оставила.
Как будто с неё и нарисовали на сервизе.
-
@Мягкая-Лапка , ух ты, и правда! Очень необычный и красивый сервиз
-
@Дочкина-мама. Спасибо
Вот я и люблю замечать)))
-
Пользователь @Мягкая-Лапка написал в О посуде. Что было, что есть.:
Как будто с неё и нарисовали на сервизе
Ну надо же
Сервиз крутой Такой Пикассо)
-
@Мягкая-Лапка , восхитительно. А роза удивительно.
-
@Мягкая-Лапка красивый и очень необычный
-
@Sonnenwind @Туся @Ana29 спасибо, девочки. Именно своей формой необычной (из треугольных граней) он меня и привлёк.
-
@Мягкая-Лапка офигенныйЯ влюбилась в этот сервиз🥰🥰🥰
-
Лена, а как ты его везла в Италию то???
-
@Трикси Маш, вообще не помню, чтоб я как-то на этот счёт заморачивалась. В чемонаде между тряпками видимо уложила, завернула в мягкое и…доехал
-
Таз для варки варенья. Почистить надо. Кетчупом да, @травка ?
-
@Туся Ооооо!!!
-
@Туся а я не знаю, это латунь ведь…
-
@травка , даже не знаю латунь или медь. Позеленела.
-
@Туся вообще они латунные, у меня были такие…это медь вроде кетчупом… а латунь не знаю
-
@Туся , кетчупом. Ни в коем случае не тереть абразивом.
-
у меня новенький
-
@Джем Какой интересный! И носик такой классный. Чьих будет?
-
и золотом поблескивает. Пока не точно, но вроде Сысерть. Белочка там с орешком клеймо. В идеальном состоянии. А крышечка похоже от другого чайничка. В четверг все узнаю на нашем сайте
-
Пользователь @Джем написал в О посуде. Что было, что есть.:
А крышечка похоже от другого чайничка.
Да, похоже так. Вот на подобном крышечка похожа на настоящую.
-
@Туся сейчас нашла в нашей группе по СССР - Скажите пожалуйста, как почистить латунные элементы?
Мария, лимон и сода. Я тру лимоном участок,соду на губку и вперёд.
-
-
@Sonnenwind это очень красиво, ты собираешь посуду?
-
@Мёд не знаю, можно ли это назвать собираю,
просто посудоманьяк. Я её люблю, у меня её сравнительно много и хочется ещё. Но она не только стоит в витрине, а более-менее постоянно в ходу.
Но зато у меня мало обуви и сумок
-
@Sonnenwind меня покорили вилки и ложки
-
@Фэй это чайные ложки и вилки для пирога. Не знаю, понятен ли на фото размер.
-
@Sonnenwind размер понятен. Мне чайное трио понравилось.
-
@Sonnenwind, чайный комплект прелесть! Напиши фирму.
А ложечки и вилочки посеребреные?Как же я тоже хочу, чтобы и коллекция, и в ходу, и не бились 🥲
-
@ПаRижанка да, посеребренные.
Ну у меня маленьких детей нет, чтоб бить, тебе ещё подождать надоКомплект в единственном экземпляре,
для себя любимой,у меня кофейный.
-
@Sonnenwind , очень нежное трио.
-
Пользователь @Астра написал в Проект "Что у нас в меню... Вкусно! Красиво! Разнообразно!":
@Туся , мне очень понравилась… тарелка? (судя по форме), которая с яйцом. Никогда не встречала такой маленькой такой формы. На вид чудесна. Хочу такую же.
@Астра , точно, тарелка. Она для варенья вообще-то, мёд вот съела из неё.У нас в магазинах можно такие встретить.
-
Побаловала себя вот такой красотой
-
@Тося великолепно и изящно! В белом платье в саду пить утренний чай/кофе со свежими булочками и домашним джемом…
-
@sibira платье только в бело-голубую полосочку
-
@Тося тоже подойдет, и чтобы пенье птиц, и аромат цветов и кошка мурчащая рядом (или три кота)
-
Снова накупила посуды
Это, по ходу, не лечится.
Все красивое, все нравится.